※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です。また朝からネチネチと昨日の夕飯は秋刀魚を焼いて出し…

朝からすいません。旦那の愚痴です。
また朝からネチネチと

昨日の夕飯は秋刀魚を焼いて出しました。蒸した里芋もあったし、白米もテーブルに置いておいたし、あとは勝手にするだろうと思ったら、夕飯これだけ?だって
どこまで大人の世話しなきゃいけないの?
牛丼食べたいから玉ねぎ今から買ってきてよとか仕事帰りに買ってこいよ。今から寝かしつけやるんですけど?

目が点でした。
夕方子供は泣くし、軽い泣きなら多少は放置するけど、涙を流して泣くようならもう料理なんかできないのに。旦那は全然分かってないんだなーって

子供寝てる時に作ればいい話なんですが、夜中起こされて寝不足の中、昼寝もするなっていうことかな?と卑屈な考えになってしまいます。

前家族計画について話した時3〜4人欲しいなと私は言いました。そしたら今日の朝そのことを引っ張り出してきて、(育児)できると思ってんの?そして子供を見て可哀想に。ですって
もう泣きそうでした。
労る気持ち全くないんだなと。

数日に1回こーゆーことがあるとほんとに疲れる。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ腹立ちますね😠😠
今から寝かしつけする人に玉ねぎ買ってこいって。自分でいけやですよね😠
だったらあなたが寝かしつけするんですか?って😂
なにもしない父親に子供が可愛そうとかゆう権利ありませんよね😩
おいも🔰さんは何も悪くないのに
ありえないです
私こんな人が夫だったら即離婚です😩
あんまり無理しすぎないでくださいね😭
もう今日から夜ご飯も何も出さなくていいですよ😩

• おいも🔰

おいも🔰

コメントありがとうございます。

今日の夕飯は牛丼だそうで、自分でタレ作って、あとは肉と玉ねぎ入れるだけにしておくよっていうので、お願いしてきました。
    ほんとに疲れます…

• 10月13日

ほんとに産んでない長男の世話がやける感じですね💦
子育ての大変さ全然分かってない感じがします、、、
旦那さんは普段子育てにはノータッチですか?

• おいも🔰

おいも🔰

いつも昼くらいに仕事に行くので、早く起きたら少し遊んでくれますけど、まあそれはまれで基本的にはギリギリまで寝てちょっと抱っこして仕事行くってスタイルです。
    仕事から帰ってきて風呂入れてって感じですかね。
    これは育児参加している方なんでしょうか?😳

• 10月13日

退会ユーザー

参加はしてるけど、参加してる方って感じではない気がしますね🤔
    普段子どものこと見てないから、寝かしつけの大変さとか、夜中の夜泣き対応の大変さとか全然分かってないのかなあって思っちゃいました😣
    寝かしつけする時に玉ねぎだけ買いに行けとか、ほんとに意味がわからないですね😣

• 10月13日
ちーちゃん

わかります!!( ´ω` )/
本当に旦那ってムカつくこと言ってきますよね( ´ ▽ ` )ノ
あなたもやってみたら??ってすごい思います(´∇`)
ムカつきすぎて最近、旦那が休みの時は、掃除しておいてね!!とかゴミ集めて朝出てく時に出しておいてね!!って言ってしまいます( ´ω` )/
なのでおいもさん自分の中で溜め込まず、玉ねぎ買ってくるか、寝かしつけどっちがいい?と選択させるのはどうでしょうか??(*^ω^*)
一緒に子育てしてることを認識させていきましょう!!

• おいも🔰

おいも🔰

たまーに集めておいたゴミを捨ててくれたりしますけど…って感じですね。
    掃除もしておくよっていう割に体は動かず、口だけです。
    そういうふうに選択させる方法今度試してみます!

• 10月13日
はーまま

ひどい旦那さん!本当1日育児やってみろ!って思いますよね。。
私も、旦那に子供優先だからと言われ、洗濯はしますが料理は俺やるから!と言われ、最近、まだ料理しないの?と一言。寝てるときにやれば?いやいや、寝てるときでも熟睡に入らないと神経質なのかすぐ起きます。起きてまた寝かせるまで大変なの!と言い、だから、簡単に子どもほしいとか言うなよ!って言われました。そこから、1週間話さず、息子を抱っこさせず、触らせず。一言一言がイライラしてしまいます!!

• おいも🔰

おいも🔰

24時間赤ちゃんと一緒にいたことないのにどこ口がいうんだよって思います。
    せっかく寝かせたのにあなたのいびきで起きるんです!!!って言いたい。
    わーすごいですね😳
    うちは1回寝れば自分の中で解決するのか、ケロッとしてますけど、納得してないことは次の日とかまでねちっこく言ってきます😩

• 10月13日
♡miffy♡

おいもさん。。毎日お疲れ様です💐
5ヶ月しんどいですよね。

すいません、人様の旦那様の事を悪く言ってしまいますが、
そんな感じの人と家族増やしたいのですか??
おいもさんがもっと苦しくなるのが目に見えてます。

旦那さんとこれからもやっていきたいなら、1日全てしてもらう日を絶対つくるべきで、話し合いもするべきかなと😢

• おいも🔰

おいも🔰

コメント見てハッとしました!
    たしかにそうだ…と思います。
    話し合いそうですね、できるタイミングを図ってみます…

• 10月13日

旦那さんありえないです。
夜ご飯あるだけでありがたいと思えって感じですね😤
牛丼食べたいならリクエストしとけって感じです、それなのに玉ねぎ買ってきてって自分勝手すぎます🙁
育児もおいもさんに1人でやらせるつもりなんですかね?可哀想なのはおいもさんなのに🙄旦那さんに夜ご飯文句あるなら自分で用意しろって言いましょ😤😤😤

• おいも🔰

おいも🔰

前言ったら、じゃあお前に何ができるんだって言われて、余計にはあってなりました。
    次の日の夕飯用に惣菜買っておいても夜中に勝手に食べてるし、ほんとなんなのって思います。

• 10月13日

退会ユーザー

次の日の分勝手に食べるなって感じですね🙁白ご飯山盛りによそいましょ!

• 10月13日

旦那さんと話し合いはしましたか?
ここに書いた事をそのまま言って良いと思いますよ。

• おいも🔰

おいも🔰

そうですね、言える時に言ってみたいと思います。

• 10月13日