※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目が欲しい旦那と、欲しくないわたし。意見が合わず、私は避妊にピル…

3人目が欲しい旦那と、欲しくないわたし。
意見が合わず、私は避妊にピルを毎日飲んでて、旦那はそれをしってるので3人目欲しいからピル飲まないでほしいと言われます。

3人産んだら児童手当ふえるけど、その分出て行くお金もふえます。大学無償とかもなんだかなー、我が子が大学いくとはかぎらないし。

旦那さんが3人目もしくは2人目?4人目?欲しいけど奥様が拒否してる方いますか?

コメント

AI

夫が2人目欲しがってますが私は無理って感じです!

はじめてのママリ🔰

うちは、私のキャパ的にもう本当に無理なので、そう伝えてあります。
夜中の夜泣きで起きるの私しか居ないよね?こんなことがあった時、対応するの私だよね!?と🥹
友人も次の妊娠避ける為にピル飲んでましたが、多分旦那さんには言わずに飲んでたと思います。

はじめてのママリ🔰

同じ状況です!
最近急に3人目を考えようと言われて動揺してしまいました🫨私は2人兄弟なのですが、旦那は3人兄弟なのでそんな事を言い出したのか、、、
2人目妊娠してからレス状態だったので 、そんな事を考えていたことに本当に驚いています

金銭的な問題と頼めば多少面倒みていますが、遊び相手など積極的ではないのでこれ以上は無理と言うと拗ねていました😓

はじめてのママリ🔰

うちがそうでした!
妊娠出産に命懸けて、その後も主体となって子供を育てていくのって誰??
って言ったら黙りました☺️