※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya14
子育て・グッズ

生後27日の息子が混合で授乳中、飲み始めに踏ん張る様子がありますが、うんちは出ていません。お腹が痛いのでしょうか?どうすればいいでしょうか?

お世話になってます。
今生後27日の息子がいます。授乳についてなんですが、混合でいっているんですが、母乳を飲ませているときに、飲み始めの1〜2分ぐらい、踏ん張っているようなかんじで、「うーん」等いいながら力が入りながら飲んでる時があります。でもうんちは出ていません。
お腹が痛かったりするんでしょうか?このようなとき、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

❁︎はな❁︎

上の子がまだ生まれたばっかりのときに、「うーん」と唸っていることがよくありました!
1ヶ月検診のときに赤ちゃんは、お腹の中が何か変な感じ〈大人で言えば腸が動いたり、お腹がすいたりなど〉がするだけでお腹に力を入れてしまうとききました!2ヶ月になる頃にはいつの間にかなくなってましたー!
機嫌、うんちおしっこの回数はどうですか?変わりなければ見守っていいかもしれません( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• aya14

aya14

そうなんですね!
    何回か唸ったあとはじーっと目を瞑って飲んでいます。
    うんち、おしっこの回数もそんな変化ないと思います。
    まだ1カ月もきてないのでいろいろ試してるのでしょうか?
    様子みてみます(*^^*)
    ありがとうございます☺️✨

• 7月20日
  • ❁︎はな❁︎

❁︎はな❁︎

そうですね、色々自分の体の中で起きてることを理解中なんだと思いますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )!
    生まれてすぐにきちんとおっぱい飲んでうんちおしっこできるなんて立派です!
    なかなか飲めないお子さんや、便秘な赤ちゃんもいますしね( ´⚰︎` )!
    お互い育児頑張りましょうねーっ♡

• 7月20日