コメント

退会ユーザー
吸わせていれば、どんどん出てくると思います❗️
私も垂れる事は滅多に無く、入院中くらいでしたが、3ヶ月頃から完母で行けました‼️

🔰ぽっぽ
頻回授乳でお乳がたくさん作られるそうです!
あとは疲れがたまってる、血流が悪い、寝不足、で出が悪くなってるかもしれないです。
-
みゆ
いろんな理由で母乳の出が悪くなることもあるのですね💦💦
頑張って吸わせます!ありがとうございます😭✨- 10月13日

まあ
私も最初は出が悪かったのですが、とにかくたくさんでなくても吸わせることが大切!と言われたのでそれを続けたらまだまだですが両方で70程は取れるようになりました!
あとは桶谷式マッサージを受けました!
-
みゆ
吸わせたくても吸いつきが悪くすぐ離して泣いて首振りながら頑張っておっぱい探してて😫😫
慣れるまでの辛抱ですがそれまでに止まってしまったらと思うと悲しいです😞
マッサージ頑張ってみます!
ありがとうございます!😭✨- 10月13日

はじめてのママリ
私も今そんな感じで不安です💭
1日8回以上10分ずつ吸わせたり、夜間の授乳なども量が増えるそうです。
私も入院中たくさん出ていたのですが、今とくに夕方くらいになるとでてるのか心配になるくらいおっぱいもふにゃふにゃになります😭
回答になってなくてすみません😭
-
みゆ
夜間の授乳なども頑張ってても吸い付くのが難しいのかとても時間かかって疲れて泣きながら首振って探してたりいろいろかわいそうになってきてしまってミルクあげてしまいます😔💦
私も張りなどなく同じ感じです😔
お互い頑張りましょう🥺💗💗💗- 10月13日
みゆ
吸わせようと思ってもすぐ離して泣いて首振りながら探してる感じでうまくいかなくて😖😖
赤ちゃんと慣れるまで頑張ります😭