※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が母乳を欲しがるけど、母乳があまり出ない気がする。これ以上出るか不安。入院中は出がよかったが、今は少なくなってきている。垂れてくることもない。

生後1ヶ月の娘がいるのですが母乳よく欲しがります。
ですが私自身母乳があまり出てない気がします。
今の時点であまり出てないと感じたり張ってこなかったりしたらもうこれ以上出ることはないのでしょうか。
母乳あげたいです。
入院中はおっぱい出がいいね!とすごい言われてたのにもう少なくなってきてる気がして😞
ポタポタと垂れてくることもないので不安です。

コメント

吸わせていれば、どんどん出てくると思います❗️

私も垂れる事は滅多に無く、入院中くらいでしたが、3ヶ月頃から完母で行けました‼️

• みゆ

みゆ

吸わせようと思ってもすぐ離して泣いて首振りながら探してる感じでうまくいかなくて😖😖
    赤ちゃんと慣れるまで頑張ります😭

• 10月13日
🔰ぽっぽ

頻回授乳でお乳がたくさん作られるそうです!
あとは疲れがたまってる、血流が悪い、寝不足、で出が悪くなってるかもしれないです。

• みゆ

みゆ

いろんな理由で母乳の出が悪くなることもあるのですね💦💦
    頑張って吸わせます!ありがとうございます😭✨

• 10月13日
まあ

私も最初は出が悪かったのですが、とにかくたくさんでなくても吸わせることが大切!と言われたのでそれを続けたらまだまだですが両方で70程は取れるようになりました!
あとは桶谷式マッサージを受けました!

• みゆ

みゆ

吸わせたくても吸いつきが悪くすぐ離して泣いて首振りながら頑張っておっぱい探してて😫😫
    慣れるまでの辛抱ですがそれまでに止まってしまったらと思うと悲しいです😞
    マッサージ頑張ってみます!
    ありがとうございます!😭✨

• 10月13日
はじめてのママリ

私も今そんな感じで不安です💭
1日8回以上10分ずつ吸わせたり、夜間の授乳なども量が増えるそうです。
私も入院中たくさん出ていたのですが、今とくに夕方くらいになるとでてるのか心配になるくらいおっぱいもふにゃふにゃになります😭
回答になってなくてすみません😭

• みゆ

みゆ

夜間の授乳なども頑張ってても吸い付くのが難しいのかとても時間かかって疲れて泣きながら首振って探してたりいろいろかわいそうになってきてしまってミルクあげてしまいます😔💦
    私も張りなどなく同じ感じです😔
    お互い頑張りましょう🥺💗💗💗

• 10月13日