コメント
はじめ
女は温めて男は冷やすとよく聞きますね! 精子っめ熱に弱くて体温よりも低くした方がいいみたいですよね。
退会ユーザー
精子は熱に弱いため、極力やめたほうがいいかと思います。
うちは男性不妊で夫は自転車、温泉、サウナ、酒は全てやめて治療しました。
-
なぎ
やっぱそうですよね!後から気づいてショックです💦あとタイミングとる前に発熱を1日だけしていたのでそれもあるのかと思ってます😭何もかもタイミングよくなかったみたいです😢
- 10月13日
あー
温めるのは良くないみたいですよ😫!
あと、締め付けや長時間の座りっぱなしなどもダメ🙅♀️みたいです!
なので、うちは普段はボクサータイプ履いてますが、家着や寝る時などはトランクスかユニクロのステテコみたいなの履いてもらうようにしました😊
-
なぎ
夫は現場仕事でパンツはトランクスだから大丈夫そうです🥺数ヵ月前にスマホで精子の様子を見れるキット買ってみてみたらすごく元気だったので今回は恐らく岩盤浴とタイミングを取る一週間前後に1日発熱したから精子が弱まってしまったのかなと考えてます😢次こそ万全な状態で挑みたいです😂ありがとうございました🤗
- 10月13日
naco🍒
そうですね!サウナや長風呂も良くないそうです!あとは膝の上でパソコンをしたりズボンのポケットにスマホを入れておくのも熱が篭るからやめた方がいいみたいです!
体の機能として、温めるのが良くないから精巣は内臓なのに身体の外に出ているそうですよ!人間の体ってすごいですね!☺️
それが原因の全てではないかもしれませんが、不安要素は取り除いておきたいですよね😣
-
なぎ
ありがとうございます!旦那に行ったらしばらく岩盤浴は辞めるとのことでした🥺
男性もかなり繊細な体なので気をつけないといけませんね!- 10月14日
なぎ
せっかくhcg注射してタイミング頑張ったのにショックです😢旦那にしばらくやめるよう説得します😣