※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。都岡幼稚園と若葉幼稚園で迷っています。通いやすさや子供の発表について情報が欲しいです。

横浜市旭区 都岡幼稚園に通っている方

幼稚園選びに迷っています。
来年入園希望なのですが、距離で一番近い都岡幼稚園にするか、
若葉台にあるプレスクール若葉幼稚園で迷っています。

都岡幼稚園の見学会は園児たちの普段の様子を外から見させていただいた感じで、幼稚園生活?がどのような感じかあまりわかりませんでした。

プレスクール若葉幼稚園は、説明会で見させてもらった子供たちの発表が素晴らしくて感動しました。
我が子も入園したらこんな感じで発表できるのかなー?と楽しみです。

なにかと通う機会があれば、通いやすさ重視の方が楽でしょうか?車の運転ができないので、何かあったときに近くの方が安心できます。

都岡幼稚園、プレスクール若葉幼稚園に通っているお子さんがいらっしゃる方いらっしゃいましたら、幼稚園の情報いただきたいです。

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

どちらも通ってませんが、うちもその2つで迷ってます💦💦
若葉は先日の説明会に参加しました😊カリキュラム内容も濃いし、子供達も楽しそうなのと先生の雰囲気も良かったですよね✨

都岡は友達の子が何人か通ってますが、みんな口を揃えていい園だと言ってます🙆‍♀️
保護者もバス利用できるそうです✨
園での怪我とかで通院になった場合、その通院にバス出してくれるみたいだし、熱で早退の子の為だけにバス出してくれるみたいですよ✨

迷いますよね🥺❣️

• にゃこ

にゃこ

回答ありがとうございます😊
    そうなんです!説明会でみんなで声を揃えて暗唱?してたりとかびっくりしました!

私の近所の子供達も都岡に通っていて、良い園と言っています😊
    バスそれはとても便利ですねー!

ちなみに、都岡はほぼ希望したら入れる的なことを近所のママから教えてもらったのですが、若葉台はどうかってご存知だったりしますか??

• 10月13日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ですよね!完成度高めでしたよね✨

すみません💦毎年どのくらいの倍率なのかはわからないです😓
    ただ、私の周りは行ってる人まったくいないですし、どこそれ?状態なのでそれほど人気の園ではないのかも?と言う印象です、、多分小規模園だと思うので元の定員数が少ないからかもなのですが💦

お役に立てずすみません🙏

• 10月14日
  • にゃこ

にゃこ

応募まで少ない期間ですが、見学などもう一度行ってみようと思います😊
    コメントいただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

• 10月14日
はじめてのままり

うちは都岡幼稚園です!
上の子も都岡幼稚園だったのでそのまま自然の流れでみんなそこに入れる予定です!
若葉台は運動会は毎回おんなじ内容で面白さはあまりないけど午前保育がないみたいです!それは友人情報です!
都岡幼稚園はイベントはちゃんとありますが親はそこまでの参加はないですね!
幼稚園はほんとに悩みますね!わたしも来年入れる予定です☺️

• にゃこ

にゃこ

少しお伺いしても良いですか?
    子供が男の子に負けず劣らずのやんちゃなので、幼稚園で学習が多いといいなあと思っているのですが、都岡幼稚園は学習もしてくれる幼稚園ですか??

• 10月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは学習多い方だと思います😂英語水泳体操はあります☺️
    確か年長さんは鉛筆の練習もやる気がします☺️

• 10月16日
  • にゃこ

にゃこ

そうなんですね!
    教えていただき、ありがとうございます😊

• 10月17日