お腹を押してもトイレで出ない場合、どれくらい座って待つべきか悩んでいます。皆さんはどのくらいまで粘りますか?
おまた抑えてチッチって言われたからトイレ行ったけどすぐ出ませんでした。お腹力入れても出なかったからおろしたけど、またチッチって言ってました😰皆さんどれぐらいまで粘りますか??そんな長く座らせても出ない気しちゃって💦
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
私は5分くらいです!

mk
うちの2歳の娘もつい数ヶ月前はただトイレに座りたくて出ないのにチッチ、チッチ行くーと1日に何回もトイレ連れて行きました。
座ってもすぐに無いーと言われてました。
最初はいい兆候、なんて思ってましたがだんだん疲れてしまい娘も感じ取ってしまったのかしばらくチッチすら言わず、、、
ただ最近またチッチと言うようになったと思えば出たことを教えてくれて(オムツが生暖かいので出た直後だと分かりました)ここ数週間はほぼ100%トイレで成功してます。
はじめてのママリさんがしんどくなく、そこまで負担でなければ付き合ってあげて、座らせるのは1分くらいで切り上げてみてはいかがですか?
コメント