パートで年下の子に舐められている気がします。最近の子ってこんな感じですか?知識は上なのに、ハッキリ言っていいでしょうか。
パートで年下の子にものの言い方とか舐められてる気がします。
話しかけたら半笑いで小馬鹿にした笑い方とかされます。
最近の子ってこんな感じですか?
入ったのはその子の方が1週間先で知識は上なんですけど、、
ハッキリ言っちゃっていいですかね
- みり(7歳, 10歳)
コメント

ななな
内容にもよりますね💦
1度上司に相談とかは…?💦

ぴっぴ
主さんが何歳で相手が何歳か知らないですが、そんなん毎回だとカチーンですね!
なに?💢って強めに言い返してもいいと思います💡
-
みり
一回りも下なんです。振り回されてる私も私なんですが。
すごくスッキリする回答ありがとうございます!(笑)
あまりひどいと言ってやろうかな、と思います!- 10月13日

りる
周りの方々から見てもそのように感じられるほどですか…❓
1度周りの方々に確認してみて上司の方にご相談するのが1番です💦みりさんに非がないように周りの方々を巻き込むのが得策です。
-
みり
上司らは見て見ぬふりです。助けてくれるようなタイプではありません。
別件で相談してしまったのでまた相談はできません。私は器小さいのかもしれません、、。- 10月13日
-
りる
お相手の子がおいくつか不明ですが社会経験や会社という人間関係の経験値がみりさんよりも低いから言い方とか態度とか言葉遣いとかが分かってないのかなって感じました。
相手の方は会社側から見たら先輩でもあるのでヒートアップするならピシャっと言うことにして今は謙虚な姿勢を見せておく方がいいです💦
上司の方も助けてくれなさそうとのことですが、何かの拍子にみりさんの態度等に口を挟んできたりする事も考えられますので…。- 10月13日
-
みり
多分一回りぐらい下です。
分かってないぐらいだったらまだいいんですが。。。
私自身が強く出れるタイプでもないしキツく言うつもりもないですが、
あまりにエスカレートするようならさらっと言ってみようかなと思います。
確かにあまりムキになると上司から見たら私の方が大人気なく見えますよね。。
客観的に見れるようにならないと、ですね。ありがとうございます。- 10月13日
みり
コメントありがとうございます。上司は優しいですが守ってくれるようなタイプではないので無理そうです。
仕事をするのに分担が必要で、どこまでやりました?とか今何やってるかを確認すると「やってないですよー(大笑)みりさんやります?(笑)」なぜか急に大笑いや含み笑い?されます。何か察しろってことでしょうか?
私のやることに否定気味だったり小馬鹿にされてる感じします。
何かあるなら言ってって言おうかなと思ってます。。。
ななな
みりさんが気になって上司も頼れないなら1度軽く注意的な感じで言ってみて反応みる感じですかね?💦
みり
ありがとうございます。毎回笑ってるけどなんかあるの?って怒らず1度さらっと言ってみますね。あんまりにも気に触ることが多くて。
自分の都合のいい時は好きに喋ってくるんですけどね。