赤ちゃんが泣きやまず、夕方から夜にかけてグズグズしている悩みです。眠いから泣いているようで、短い睡眠でも泣き止まず。昼寝もできず、いつまで続くか不安です。
もうすぐ4ヶ月。。
生まれてからずっとよく泣く子です。
夕方泣き黄昏泣きが続いています。
日によりますが、
5時半から寝る19時ぐらいまで
グズグズしているので、
ずっと抱っこです。
いろいろ解決法を模索するも、だめでした↓
眠いからだと考えて、短時間の睡眠をさせるが、
寝起きにギャン泣き。
おっぱいを追加であげるも、機嫌は変わらず。
もう、時間を過ぎるのを待つしかないですかね。
いつ頃まで続きますか?
ちなみに、昼寝を全然できない子で、
昼寝はトータル3時間いかないです。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ゆか
黄昏泣きしますよね😓うちの子も夕方からよく泣くようになりました。
抱っこして泣き止むの待ってたら家事が進まないので、しばらく泣かせておくかおんぶしてご飯作ったり上の子と一緒に散歩に出かけます。
朝寝と昼寝をさせるようにして、起きてるうちはボディタッチしたり音のなるおもちゃで遊ばせて体を動かせてます。上の子のおままごとに付き合わされてる時もあります。
そうしてると夕方もう1回寝てくれたり遊んでくれてます。
でも夕寝は晩の就寝に響くので17時までと決めています。
昼間の刺激が影響してるのかなと思った時は、支援センターや人混みへのおでかけを控えてテレビも消して静かに家で過ごしています。
落ち着くと寝付きも良いようです。
にぼし
お疲れ様です✊
息子も結構早めに黄昏的なものがありました。
うちは完ミだったのですが飲ませてもグズりが続いてしんどかったです。
色々試したと思われますが、私は縦抱き、スクワット、換気扇の音が割と好みだったので換気扇の下で抱っこ、気持ち切り替えのためベランダに出る、バウンサーで揺らす、電動ハイローチェア、ベビーカーで散歩、車で高速を走るとかですね🤔
あとは、YouTubeで「しろめちゃん」という動画があるのですが、それはめちゃくちゃ効果がありました。
息子は結構厳密に2時間~3時間おきに泣き、それ以外は寝てました。長いと4時間、5時間。
いつ頃落ち着いたか…はっきりは覚えていませんが、5ヶ月か6ヶ月頃だった記憶です。
あまりに鳴き声に耐えられない時は、しばらく泣かせて自室に籠って耳栓してました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。しらめちゃん、気になります^_^
やはり半年ほどで落ち着くんですね。。
だめな時は本当に何にやっても、だめですよね😭- 10月13日
-
にぼし
ダメですねぇ😂
なので帰宅した夫によく泣きついてました。夜、夫がベビーカーで散歩させたり、高速走らせてる間は寝るけど、家に着くと泣き出す、と言ってました😱
反町のポイズンとか他の曲も試しましたが、うちは白目ちゃんでした。1歳すぎまで活用してましたよ 笑 機会があったら試して見てください。
いつか終わりは来ると分かっていても、毎日数時間泣きっぱなしが続くと疲れますよね。無理せず、おなかいっぱい、オムツも変えた、やること見当たらない時は短時間でもいいのでちょっと離れてもいいと思います🙃- 10月13日
はじめてのママリ
参考になります^_^
日中の活動と、やはり
関係があるんでしょつかね。
うちの子はまだ昼寝のリズムも
ままならず、まだ運動も少ないです。