※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶
妊娠・出産

つわりがひどくて点滴しました。ケトン体は2+。明日も仕事が無理そう。入院の可能性はあるでしょうか?どうしたら良いでしょうか?

つわりが酷く今日2時間ちょい点滴しました
ケトン体は2+でした
診断書も書くこと出来るからねと
看護婦さんが言ってくれました😊😢
明日も仕事行けそうにないです
なんなら今日お風呂入れるのか、、?
私はどうすれば良いのでしょうか😢?
ちなみに入院とかありえますかね😱?

コメント

ひよっこ

診断書かいてもらえば傷病手当を頂いてお休みできますよ!😊

• お茶

お茶

人手がいないので申し訳なくて😢

• 10月12日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうなんですね😓💦
    私もそうでしたが、もう割りきってここは休ませてもらおう!と思って診断書かいてもらってしばらくお休みしましたよ😭

• 10月12日
  • お茶

お茶

吐きたいのに吐けずでも気持ち悪い、、。
    吐いてもないし私は甘えなのかと考えてしまいます😢

• 10月12日
  • ひよっこ

ひよっこ

下の方もおっしゃってますが、無理は禁物だと思いますよ😣
    私はケトン体出てませんでしたが水分とっても全部吐いてました💦
    なので、私は逆にケトン体出てないのに休ませてもらって甘えだったかと言われるとそうじゃないと思ってます😂
    悪阻が落ち着いて復帰できるようになったらたくさん会社に貢献すればいいと思いますよ😊
    私も後期になってからやっと復帰できるようになったので☺️

• 10月12日
I♡👦🏼👧🏻👦🏼

私は同じ数値で、上の子いましたが強制入院でした。。
腎臓も悪くなり、最終的に脳にも影響がでるよ、赤ちゃんどころの話じゃなくなるよとやさお医者さんでした。
仕事は休みましょう。私も1人目無理しましたが二人目入院して、色々大変でしたが結果良かったと思ってます😖
入院しなくとも自宅療養で傷病手当もらえますのでご無理ないようお過ごしください😖

• お茶

お茶

会社にも旦那にも迷惑かけるのでいっその事入院したいちゃいたいです。。

• 10月12日
  • I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

点滴で通院ですら辛いですよね。。
    甘えられるところは甘えて見てください😖

• 10月12日
spoon

無理せず休んだほうがいいですよ💦
吐いてないとの事ですが、いつ何時酷くなって入院ってなるか分からないです😭
ケトン2出てるので肝臓、腎臓に負担かかって取返し付かなくなる前に。。

上の方もおっしゃってますが、
母体を守るために妊娠継続どころの話じゃなくなりますし、合併症怖いですよ💦

私も2回入院して、退院してからも肝機能と腎臓の薬治療をつい先週まで💦
2回の入院費で約20万近く…
薬代も。。

入院生活もかなり辛いですから、そうなる前に是非休んでくださいね😭

Anki

無理して何かあったら大変ですのでお仕事は休ませて貰った方がいいと思います🥺
私もつわり酷くて仕事2ヶ月お休みしました💦
仕事の代わりはいても赤ちゃんのお母さんの代わりはいません!
涼しいので1日くらいお風呂入らなくても大丈夫ですよ!笑