コメント
アサタク
本当に辛いですよね。
わたしも今、真っ只中で…先の見えないトンネルの中。
同じく三人目。上二人もつわりがあって吐きづわりからのスタートだったけど、今回は更にひどく入院、点滴に通う極限状態😫
本当に辛い…辞めたい…
って思う毎日。
ご飯が食べられるのって、本当に幸せな事なんだ…味をちゃんと感じられるのって、幸せな事なんだ…って、毎食思う。
食べられないから…余計に感じる😫😫😫
でも、乗り越えられるんです‼️
きっと…辛いつわり…が少し楽に感じる時が必ず来ることを信じて毎日過ごしてます。
一緒に頑張りましょ💪
かんぴょう巻
同じくです…
私は7週半ば位ですが常に気持ち悪いし吐く日もあります…が幼稚園の送り迎えも毎日あるし下はまだ赤ちゃんに毛が生えたイタズラ盛りでてんてこまいです😭望んだ妊娠なのに辛いものは辛いですよね😭😭気持ちがわかりすぎてコメントしちゃいました…
目が覚める度あー、気持ち悪くない日が早く来ないかなぁって思っちゃいます…😭
まだまだ先が長すぎますね…
過去二度ほど流産もしているのでそっちの不安の方が私は勝ってますが、なんとか成長していることを願って…😭
つわりーーー、早く抜けたいーーー!!!
-
ママリ
自分のことだけじゃなくて、上の子達の生活もあるし、寝ていたいのに寝られなくて、ほんとつらいですよね😭
流産も経験されているんですね😣
私は仕事が立ち仕事なんですが
結構バタバタ動いているので
流産も心配になります。
つわりが和らぐ薬とかあればいいのにってめちゃくちゃ思います…
抜け出したいですね😭- 10月12日
-
かんぴょう巻
なみさんはお仕事までされてるんですね😭それはさぞかし大変に違いない泣
こんなに科学が進化しているのだからつわり軽減薬できないのかなーってぼーっと私も考えたことあります😓
つわりが子の元気な成長の証である!!とか確たるものがあれば頑張れるのに流産との不安を抱えつつ、ってのが本当に辛いですよね😭😭😭
早く抜けたい…たまには弱音吐きましょう…じゃないとやってられないです😭😭😭
余談ですが本当に生まれ変わったら男に産まれたいですw- 10月12日
-
ママリ
それも最近始めたばかりで…
タイミングがなかなか最悪なんですよね🤦♀️
まだ伝えられていないし、考えることも多すぎて、弱気になってます😭
つわりがあっても流産していることはあるんですか?💦💦
流産について全くの無知で…- 10月12日
-
かんぴょう巻
そうだったんですね💦
ただでさえ仕事始めたばかりで心も体も疲労してるだろうし、無理なさらないでくださいね💦
残念ながらつわりがあっても流産することはあります。
つわりがあまりなくて流産していたという方もいますが、つわりがあるから流産しない、はないです💦💦
でも!!大丈夫!成長していく!!と信じてお互い過ごしましょうね✨- 10月12日
-
ママリ
実はまだ産婦人科に行っていなくて、今日やっと行ったんですが、6週だとおもっていたら7週くらいの大きさでびっくりしました!
全然見えないんだろうなーとおもって行ったので、思いっきり見えて赤ちゃんがいること実感しました🥺
このまましっかり成長していくことを願います✨- 10月13日
la
わかります、、、
自分で望んだはずなのに妊婦本当に辛いですよね😭😭
私も今どお乗り切ればいいかわかりません。
けどみんな同じで頑張ってるんだなと思い耐えようと思います…
-
ママリ
同じような方がたくさんいらっしゃって、みんな同じなんだなって思うと頑張れそうですよね😣
でもほんとこのつわりの時期って本当は人生の中の一瞬で、乗り切れるはずなのに、めちゃくちゃ長くて永遠に感じますよね😭
でもいつか突然おわるのでびっくりです笑- 10月13日
ママリ
入院までされたんですね💦
私は今6週なのでこれからもっとひどくなるのかと思うと怖いです…
辞めたいって思ってしまいますよね…こんなこと思ってる自分ほんとダメだなぁって思っていたので共感してくださる方がいるだけで、頑張れるきがします😭
アサタク
6週ちょうどで入院しました。
上の子もいるので、本当に申し訳ない思いと、つわりの苦しさで泣きました。
泣きたい時は泣いて、辛い時は辛いと言葉にしましょ。
体調がダメな時は点滴もできるので、頑張りましょ💪
必ずトンネルは抜けれます。
大丈夫です。
辛かったら、ここでいつでも話をして下さい。待ってますから…🙋✨
ママリ
つわり酷すぎると泣けてきますよね💦
どうにもならない気持ち悪さとか、どうしたらいいのかわからないし、解決方法がないし、もーダメだーってなってします…
あと2ヶ月くらいですかねー😭
抜け出したい💦💦
お話聞いてくださりありがとうございます😣