1歳11ヶ月の子供が熱と黄色い鼻水が出ています。明日病院へ行く予定で、何に気をつければいいか相談しています。
1歳11ヶ月です。
保育園の帰りから珍しく黄色い鼻水がでてるなと思って帰ってきて、ごはんいつもどおり食べてなんか熱いかも?と思って熱測ったら38、0度ありました。
鼻が詰まってるので少し息が荒めです。
あといつもより少し大人しいです。
メルシーポットあるので鼻水はお風呂上がりに吸おうと思っています。ささっとシャワーだけ浴びる予定です。
明日朝病院受診しようと思うのですが、気をつけなければいけないことありますか?
これから熱上がるかも知れないですよね…
熱出たのが1年以上ぶりなので心配です。
- ある(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
くーちゃん
寝るときに鼻が詰まっちゃうと寝苦しいかもしれないので、ヴェポラップ?でしたっけ?あれば塗ったり、無ければ水分をしっかり摂らせてあげるといいと思います!
お大事になさってください🙏❤️
のっちゃん
心配ですね、水分は取るですよね。
うち子供が2人いまして、順番に熱を出してヘルパンギーナになりました💦 39度いきましたー
38度以上の熱なら、下げるように保冷剤などを首、脇、足の付け根の6箇所冷やすと効果大です。
微熱だと微妙なところなので様子見ですかね。
解熱剤で粉があれば1年くらいのは使えるようなので
うちは捨てずに置いてます。
熱が下がればいいですね、お大事にしてください‼️
-
ある
順番にかかるなんてお子さん2人いると大変ですよね…。💦
いろいろ詳しくありがとうございます!
幸い朝測ったら熱下がっていたので安心しました。
病院へ行って粉薬、シロップの他一応高熱が出たとき用の座薬はもらえたのでしばらく取っておこうと思います。
子供は急に熱出すので普段からいろいろ常備しておいた方がいいですね💦
ありがとうございました✨- 10月13日
ある
ヴェポラップないです。😭
こういう時のために常備しておこうと思いました。
水分大事ですよね!お風呂上がりに特別にりんごジュースあげたら美味しそうに一気飲みしたのでしっかりとれました。笑💦
ありがとうございます😭