※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

フードコート等でのミルクはあり?なし?法事のため高速で移動中にお昼と…

フードコート等でのミルクはあり?なし?

法事のため高速で移動中にお昼とミルク時間に
なったためサービスエリアで義兄家族(夫婦+子ども2人)とフードコートで食事をとっていました。

サービスエリアには授乳スペースはないので
自分の食事前(義兄家族の子ども達は食べてました)にフードコートの席でミルクをあげてたのですが
知らないおじさんに、ここはそんなことする場所じゃねえ常識も知らんのかとお叱りを受けました。

フードコートは混雑しておらず席はあいており、ミルクだけでなく自分たちの食事目的で座っていたのですが、フードコートでのミルクなしでしょうか?

義兄家族もショッピングモールやサービスエリア等でミルクをあげると言っていて私だけじゃないと思ってたのですが…

皆さん、フードコート等でのミルクありですか?なしですか?

コメント

イリス

哺乳瓶でミルクを飲ませてたんですよね?何が問題なんでしょう?全然ありだと思いますが…。

授乳していたって言うなら、まぁケープしていても賛否両論ですが、ミルクなんて大人が水筒でお茶飲んでいるのと何も変わりませんよね…?

たろうちゃん

赤ちゃん以外はお店の商品買ってて、乳幼児はそれ食べられないから持込みのもの(この場合ミルク)食べるのって普通にアリ寄りのアリですよねー!!
満席でもないし!
レストランなら店員さんに断り入れるけど、フードコートは断り入れる相手いないし!

オッサン何言ってんの??🤣

お疲れ様でした!💦

私もあげていました😂
サービスエリアにはお湯をくれるところもあるので、そんな非常識なこととは思わなかったのですが、、、
中にはそういうふうに思う人もいるんですね😂

ママイ

赤ちゃんにとっての食事ですし私なら全然ありですね!
私は完母だったので外だと授乳室でしかあげたことないですが、ミルクあげてる人見ても何も思わないです!
ダメって思う人がいることに驚いたくらいです!

赤ちゃんの食事なのでありです😊

ママリ

授乳でなくミルクですよね!?
ぜんぜんいいと思いますよ💦
フードコートは併設してあるお店で買ったものを食べる場所と考えるなら非常識になるかもですね…

むしろフードコートでよくミルクあげてましたよー!
何が問題なのか分かりませんね🤔気にすることないですよ!!

まま

私はアリ派ですね🤔
サービスエリアでも調乳用のお湯が設置されているところあるので、私は事前に調べて有難く使わせて貰っていましたよ☺️
ショッピングモールのフードコートにも調乳用のお湯設置してあるので、なんの疑いもしませんでした😅

その知らないおじさんムカつきますね。全く問題ないと思いますけど…。おっぱい丸出しで授乳ならまた話は別ですがミルクですもんね?私はよく車の中でチャチャッと飲ませちゃってます!

🧸𖤣𖥧

ありだと思います😊
授乳していたのなら、言われても仕方ないかなと思いますが、ミルクですしいいと思います🤔

初めてのママリ

みなさん回答ありがとうございます!
ミルクあり派で安心しました😭
おじさんのことなんか気にせず、自分たちの食事はあるときはこれからもしていこうかと思います😭