ストレスで爪を噛んでしまうので、透明なベースコートとトップコートを塗りたいが、赤ちゃんに影響はあるか心配。マニキュアや除光液は大丈夫でしょうか?
ストレスで爪をむしってしまうので、透明なベースコートと艶出しのトップコートを塗ろうと思うのですが大丈夫でしょうか?
小さい頃からストレスがかかると爪を噛んだりむしってしまうことがありました。セルフでマニキュアを塗ることで噛むもむしるのも辞められたのですが、つわりで塗り替える余裕が無かった理由から落としていたら塗っていないとたまにむしってしまいます…。
爪がツヤツヤしてたり色がついていると気付いて辞められる?のですが、爪も薄めで折れる時があるため爪やすりで削るのはちょっと怖いです。。。
爪が汚いと気分が落ち込んでしまうし、つわりも落ち着いてきたので塗ろうかなと思うのですが、マニキュアや除光液は赤ちゃんに影響はありますか?
ママリで爪の色で体調を見ることもあると聞いたので、透明なものなら大丈夫なのかな?どうなのかな?とも思います。
先生に聞けばいいのですが、検診がまだちょっと先なので😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
はっぱ
そのくらい大丈夫ですよ。^ ^
マニキュアならすぐに落とせますし、ジェルネイルだとしても私の病院では7.8か月くらいで落としててくださいと言われてたのでそれまではやってました^ ^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
久々に塗って気分上げたいと思います☺️
次検診の時にいつまで塗ってて大丈夫か聞いてみます!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました💦