コメント

はじめてのママリ🔰
シングルの頃は手取り20〜23万の間で、養育費と残ったお給料で7〜9万ずつ貯金してました。

@u🌙🎀🫧
元シングルですが、フルタイムパート社保加入、当時手取り14万無かったと思います。
でも手当と養育費で過ごせてました😊
団地住みだったので家賃が安かったのは大きいと思います。
-
A.
額面21万で5万1千円の賃貸に住むとしたらキツイと思いますか、、?
ちなみに元旦那と公正証書で養育費等を支払っていくよう約束したのですが、仕事放棄して逃げてしまって養育費支払ってもらえていません、、。- 10月12日
-
@u🌙🎀🫧
額面21万だと手取り18万無いくらいですかね?🤔
やっていけないことは無いと思います!
水道代も減免とかありますし携帯代の見直し、保険など色々なことろで節約すれば大丈夫だと思います!- 10月12日
-
A.
節約徹底して頑張って生活していきます😭!!
ありがとうございます😊!- 10月12日
A.
派遣ですか?正社員ですか?
図々しくて申し訳ありません、、
はじめてのママリ🔰
正社員でした!
専業主婦だったので、離婚が決まってから籍抜けるまでの間に探しました💦
A.
そうなんですね!
月収21万は低い方なのでしょうか、、?
正社員で内定一社決まっているのですが、一年間だけ月収21万みたいで生活できるのかものすごく不安です。
はじめてのママリ🔰
21万円は手取りでしょうか?
住んでる地域や家賃などによるかと思いますが、私は田舎住みで家賃も安かったので手取り21万円でも額面21万円でも十分生活していけたと思います😊
A.
額面21万になります!
節約して頑張ります💦
貴重なご回答、ありがとうございます!!!