ココロ・悩み ママ友を作りたいけど、コロナで行動範囲が狭まり、積極的な性格ではないため悩んでいます。 この時期のママ友はどうやって作るのでしょうか? コロナが心配で児童館や支援センターも行ったことがなく、同年代の子との関わる機会がありません。 地元ですが、仲良い子たちは県外に出てしまっており子持ちの友達が近場にほとんどいない状況です。 ママ友がいたらいいなーとは思うのですが、積極的にいける性格ではないため重い腰があがりません…。 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 3 ママ友 友達 子持ち 児童館 支援センター なおなお(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント みかん ママトークというアプリ使ってますよ! 最初は怖いし半信半疑でしたが、何人かママ友ができました🥰 10月12日 なおなお コメントありがとうございます‼︎ 実際に知り合った方と会ったりされてますか?? 10月12日 みかん 何人か会いました!複数でランチ会とかお散歩とか、、😌❣️ 知り合いがいない土地なので助かりました! 10月12日 退会ユーザー 横からすみません💦 そのアプリってiPhoneじゃないとダウンロード出来ませんか? 調べてみたら出てこなくて… 10月12日 なおなお いいですね‼︎ 住んでいるところが田舎なので、登録してる人いるか心配ですがやってみます‼︎ 10月12日 みかん そうなんですかね!! 私アイフォンなので、、すみません😣 10月13日 なおなお Androidでも似たアプリがありました‼︎ 両方登録してみました‼︎笑 10月13日 退会ユーザー 教えていただきありがとうございます! なんて言うやつですか!? 10月13日 なおなお mamagirl-linkというアプリです‼︎ 10月13日 みかん よかったです🙂✨ 10月13日 なおなお アプリがあるなんて知らなかったので、とても助かりました‼︎ありがとうございました😊 10月13日 退会ユーザー 教えていただきありがとうございました!! 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおなお
コメントありがとうございます‼︎ 実際に知り合った方と会ったりされてますか??
みかん
何人か会いました!複数でランチ会とかお散歩とか、、😌❣️
知り合いがいない土地なので助かりました!
退会ユーザー
横からすみません💦
そのアプリってiPhoneじゃないとダウンロード出来ませんか?
調べてみたら出てこなくて…
なおなお
いいですね‼︎
住んでいるところが田舎なので、登録してる人いるか心配ですがやってみます‼︎
みかん
そうなんですかね!!
私アイフォンなので、、すみません😣
なおなお
Androidでも似たアプリがありました‼︎
両方登録してみました‼︎笑
退会ユーザー
教えていただきありがとうございます!
なんて言うやつですか!?
なおなお
mamagirl-linkというアプリです‼︎
みかん
よかったです🙂✨
なおなお
アプリがあるなんて知らなかったので、とても助かりました‼︎ありがとうございました😊
退会ユーザー
教えていただきありがとうございました!!