※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae.n10
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけているが、寝つきが悪い時におしゃぶりを使ってもいいか悩んでいる。おしゃぶりを使うリスクや体重について心配している。おしゃぶりを使っている方の感想を知りたい。

現在、添い乳で寝かしつけていますがたまに寝つきが悪い時など1時間近くしゃぶらせている事もあったりで。夜も度々目を覚ますのでおしゃぶりに頼ってみても良いかもと悩みます。歯並びや卒業についてのリスクもあると思いますが、夜寝かしつけにおしゃぶりを使っている方いましたら使用感はどうでしょうか?

もうすぐ7カ月だし今更おしゃぶりに頼ってもな。。。とも思いますし、度々吸わせているせいか体重もライン上限すれすれのおデブちゃんなのも気になります

コメント

ゆう

完母ですか?
うちも添い乳で寝かしつけてなかなか寝ない時はずっと寝るまで吸わせてました!
うちはずっと完母で哺乳瓶拒否だったためかおしゃぶりも全くプイってかんじでした!

• kae.n10

kae.n10

完母です。うちも哺乳瓶拒否だったので、使えないかもしれません^_^;

• 7月19日
クローバー

一歳二ヶ月までおしゃぶりで寝かしつけてました~!
本当に、寝かしつけが楽でした。ただ、寝たらおしゃぶり外して、夜中ぐずったらおしゃぶりして、適当に外して‥って感じでした。
うちの子はおしゃぶりのおかげ?なのか、哺乳瓶、マグやストローも抵抗なく順応してたのでその面も楽でした。
ちなみに卒乳もなんの苦労もなかったです。
が、おしゃぶり卒業させるのが大変でした!(皆が、卒乳大変!って言ってるのがよくわかりました)
どれだけ泣いてもおしゃぶり使わないようにしました。それで1週間もかからないうちに諦めて寝るようになりましたよー!
歯並びは歯医者さんにも誉められるほどなんの問題もないです❕❕

• kae.n10

kae.n10

ありがとうございます(^^)
    やっぱり辞める時は苦労しますよね。。。

• 7月19日
ゆうママ

うちの子も哺乳瓶が全くダメで、寝かし付けの時はずっと添い乳です。1度おしゃぶりをくわえさせてみたんですけど、慣れないせいか嫌がって泣いて余計に目が冴えてしまいました💦

• kae.n10

kae.n10

今日、買って試してみましたー。しゃぶりはしたもののおもちゃと勘違いしたみたいで逆に目を覚ましてしまいました^_^;

何よりおしゃぶりで納得されても私が淋しく感じてしまうなと。あとおしゃぶりしてる様があまり好きでは無かったです(笑)
    何で買ったかって感じですよね💦

使い方、考えていこうと思います(^_^;)
    使わないかも。。。

返信ありがとうございました

• 7月19日