※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日から慣らし保育でお昼寝までするようになりました。予想通りほぼ寝…

今日から慣らし保育でお昼寝までするようになりました。

予想通りほぼ寝れなかったそうです。
普段はおしゃぶり➕抱っこでどうにかお昼寝してます。夜はおしゃぶりでトントンです。夜は起きませんがお昼寝は生活音で起きます。とりあえず家では音のある中でお昼寝したり、おしゃぶり無しの練習はしてますが、おしゃぶりなしはほぼ成功してません。

こんなに寝ないのはなにか感覚過敏なのでしょうか?それとも慣れて寝れるようになりますか?またどのくらいで寝れなかった子も保育園でお昼寝できるようになりましたか?

コメント

ママり

上の子が最初保育園でなかなか眠れず慣らし保育で少し苦戦しました🙌!
我が家も家では入園前までお昼寝は抱っこで寝かしつけていました💦

保育士さん達はプロなので、絶対大丈夫です☺️!私も最初は不安でどうなる事かと思ってまういましたが、最初の3日はほぼ寝ず、4日めからは30分、それ以降少しずつ眠れるようになり、お昼寝が始まって7日目ぐらいには眠れるようになりましたよ☺️!
今では最初眠れなかったのが嘘のように、3時間丸々眠ることもしょっちゅうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫ときけてとても安心です😭✨
    1週間は寝ないと思って心構えしておこうかなと思えます!
    3時間もねれるのすごいです!!家でもなかなかそんなにまとまって寝てくれたことないです😵‍💫💭

• 1時間前
ふーママ

すべては慣れです😊✨
上の子がおしゃぶり➕毛布が無いと寝れない子でしたが1ヶ月もしないで寝れるようになりましたよ❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり慣れはあるんですね🤔💭
    1ヶ月くらいは寝れてないと夕方機嫌悪くなりそうですね😵‍💫頑張ります!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

慣れます慣れます!
年齢が上がるにつれて音で起きるのも段々なくなってきますよ〜😊
家で練習しなくても子どもは意外と保育園はそういうものってわかるようになるので、そんなに焦らず悩みすぎずで大丈夫ですよ!