※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫音
家事・料理

つい先日自動車教習所に入校しました。育児しながら教習通われた方、家…

つい先日自動車教習所に入校しました。
育児しながら教習通われた方、家事との両立どうされていましたか?
炊事洗濯の面が気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

8月に通ってました。
託児所がある所に入校し、午前中しか預けられませんでした。
洗濯はタイマーかけるか朝1でしてました。
炊事は朝は変わらずで、お昼は託児所でおにぎりをあげてもらえたので持って行きました。
教習所通うようになり私が疲れるようになったので、夕食は通っていない時より焼くだけの物や簡単に出来るものを買ってました。

• 紫音

紫音

うちの託児所は9時50分から17時50分までやってます!
    やっぱり夕飯簡単なものになっちゃいますよね( •́ .̫ •̀ )

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だと思いますが頑張ってください☺️

• 10月12日
TSまろ

私は1人目が産まれてから教習所に行きました😄
私は基本学科は午前中旦那か実家の父がいてる時に行って、午後は1時〜3時まで教習所の託児に預けて夜とかは行かずに毎日通いました😣
ちょうど暑い7月に通ってたんで、2段階は2時間しか予約が取れないんですが、当時5ヶ月の息子を連れて教習所に通ってたんで、教習所の社長が「暑いのに毎日来てたいへんやろー?早く終わらせよう、こことここは?この日もどうよ?」って言っていっぱい予約取ってくれました😂
社長のおかげで学生が増える時期でしたが、1ヶ月で免許も取れて、短期並に早かったのに普通の値段で通えたんでありがたかったです(笑)

ちゃんちゃ

勉強は子どもが就寝した時やお昼寝した時で家事はいつも通りのしていましたがバタバタでした😂

私は終わり時間が14時だったので面倒だけどやるか…って感じでした💦