りお
副鼻腔炎は人にうつすものではないのと、動いて悪化してしまう病気ではないので熱下がって24時間たてば行かせます。(コロナの影響で、たとえば3日控えてくださいとか園から別途支持があれば控えさせます。)
3日後〜は、鼻の吸引や抗生物質などのネブライザーをやる必要があるからだと思います!
みー
幼稚園次第だと思います!
娘の幼稚園は鼻水でも今はコロナもあって登園不可になってます。
りお
副鼻腔炎は人にうつすものではないのと、動いて悪化してしまう病気ではないので熱下がって24時間たてば行かせます。(コロナの影響で、たとえば3日控えてくださいとか園から別途支持があれば控えさせます。)
3日後〜は、鼻の吸引や抗生物質などのネブライザーをやる必要があるからだと思います!
みー
幼稚園次第だと思います!
娘の幼稚園は鼻水でも今はコロナもあって登園不可になってます。
「3歳」に関する質問
お尻の写真ありです⚠️ お尻の割れ目に、くぼみがあるお子さんいますか?? 現在もう3歳なんですけど、前からふと気になったことです。 おしりの穴の上、割れ目の線上にくぼみがあります。空いていない穴です。 写真を見…
3歳の娘がインフルA型になりました。 オセルタミビルとカルボシステインが処方されました。 発熱した翌日、小児科へ行きインフル診断。 熱はすぐ下がり、多少の咳と鼻水の症状が残っています。 薬も本日夜で終わります。…
鼻水と咳がある場合、受診しますか? 6歳と3歳の園児がそうなんですが、鼻からの検査をとんでもなく嫌がるため極力しません💦 が、頑張って先月2人ともしてます。 陰性でしたが。 また鼻水ダラダラになり、受診しても発熱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント