※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

1歳半の子供がおしゃぶりをやめさせたい。同じ月齢の方でおしゃぶりをやめた方法を教えて欲しい。

もうすぐ1歳半になります。
寝るときおしゃぶりをすごい求めてきます。
もうそろそろ辞めさせたいけどなかなかで😭
ないまま寝さそうとしてもギャン泣きして大変です。
同じ月齢くらいの方で寝るときおしゃぶりしてる方いますか???どうしたら辞めれるのか。。
ボチボチでいいのかな?💭💭💭

コメント

R

うちはもうすぐ2歳ですがまだまだやめれそうにないです😅
日中は外してますが寝る時はやっぱりないとギャン泣きするのでまだ歯並び悪くなってないし私もストレスになるのでぼちぼちでいいかな〜と緩く考えてます😊
歯医者さんからも無理に止めさせなくても今はおしゃぶりで歯並び悪くなるって言われてないから大丈夫だよ!と言われたので無理にはやめさせてません。

• ぽにょ

ぽにょ

おしゃぶりしてたら歯並び悪くなるって言われてますけどうちのとこも歯並び悪くなさそうです🥺
    ボチボチでいいですよねー?🙈ほんとなしで寝さそうとしても無理で💦おしゃぶりしてたら朝までグッスリですか??

• 10月12日
  • R

R

いつかは歯でちぎっちゃって自然と要らない!ってなるし指しゃぶりするよりいいよと言われたので確かに(笑)と思いながらそのままです😊
    ゆっくりいきましょう♡
    基本的には寝てますがたまに外れたのに気づいて泣いて起きたりもします😅

• 10月12日
  • ぽにょ

ぽにょ

いつかはのくと思うのでボチボチでもいいかな?💭今日も眠たくておしゃぶり求めてきました😂おしゃぶり外れたら無意識でまた探して口に入れてます💦

• 10月13日