※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は、普段飲みとか友達とのお出かけとか、ほとんどないです。そのか…

旦那は、普段飲みとか友達とのお出かけとか、ほとんどないです。
そのかわり、年に3回くらい一泊で友達と旅行にいきます。
(車で三時間程度のとこ)
一回につき30000渡してます。
文句いうと、普段飲みもお出かけもないんだけん年3回くらいいいじゃんといわれます💦
どう思いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

家に余裕があるなら年に3回ですしお金渡しますかね🤔
でも毎回3万とは決めないで泊まる場所とかによって変えるかもです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

年に9万も渡してるって考えたら相当な額です。
普段飲みに行かないからって言われたら
子育てしているママたちどうなるの?って感じですね😅☺️
そんなに行きたければコツコツ貯めていくとか、もう少しやすあところにいくとか
その三万を家族でとか考えてほしいですね🥺

• ママリ

ママリ

ほんとですよね!!!
    ありがとうございます

• 10月12日
まー

じゃあ私も年に3回くらいだから友達と泊まりの旅行行ってもいい?と聞きますね🤣

値段がどーこーって言うより、子どもの事を気にせず泊まりで出掛けられる事を「当たり前」と思ってる姿勢に腹が立ちます…笑。私たちは泊まりどころか、フラッとコンビニに行く事も難しいのに。

気持ちよく3万円を渡せない時点で、ママリさんにも私のような気持ちがどこかにあるのか、3万円という額が家計状況に伴っていないかのどちらかですよね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんです!!!!わかっていただきありがとうございます

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

うちは、私が年に一回県外へ旅行に行く代わりに旦那も年に一回旅行に行くと決めています!旦那さんだけ年に3回も行くというのはちょっと多い気がしますね💧

• ママリ

ママリ

ですよね!ありがとうございます

• 10月12日
りか

いいんじゃないかなーと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 10月12日

旦那さんが年に3回旅行するなら自分も年に3回友達と旅行します!同じ金額で🙂
ママリさんも普段子供をおいて飲みもお出かけもしてないなら条件同じですよね?🙄いつまでも独身気分なんてうざすぎます!!

• ママリ

ママリ

ですよね!!!わかっていただきありがとうございます

• 10月12日