※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
子育て・グッズ

3歳の子供を乗せて坂道を手で押して登るのはきついですか?幼稚園までの道のりで1箇所の坂道がきついが、それさえ登れれば電動自転車は必要ないかもしれません。

普通の自転車に3歳の子供を乗せてきつい坂道を手で押して登るのってきついですか?

多分乗って漕いで登ることはできないくらいきつい坂です。

これから受ける予定の幼稚園までの道のりで、その1箇所の坂道さえ登れりきればあとはずっと平坦なので電動じゃなくても良いのでは、と…

よろしくお願いします🙏

コメント

プーさん大好き

これから、ますます大きくなって重くなってきて、、、を想像すると、その坂は厳しいかなぁと個人的には感じてしまいました😭

• ふくちゃん

ふくちゃん

確かに大きくなったら大変ですね💦
    車の免許も持ってないので、子供を病院に連れていく時など今後何かと使えそうですし電動検討してみます!
    ありがとうございます🙏

• 10月12日
りぃな

長さにもよりますが、毎日となるとしんどそうかなぁと思います😅
せめてその坂ではおろして一緒に歩いてもらった方がいいかもしれないです😅

• ふくちゃん

ふくちゃん

なるほど、坂では一緒に歩いてもらう、ならいけるかもですね✨
    でも確かに雨の日も暑い夏も毎日となると大変かもですね😂
    ありがとうございます🙏

• 10月12日