※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

今年のインフルエンザワクチンについて悩んでいる女性。息子は小規模保育園に通っており、受けるべきか悩んでいる。

インフルエンザワクチン
みなさん今年受けますか?😭

なんで今年はこんなインフルエンザワクチンで
大騒ぎしてるんでしょう?😭

今年の冬はあまり外出しないだろうし
みんなも予防に務めてるから
今年は逆に少ないんじゃ?と思ってましたが…😭

子どもに打たせようか悩んでます😭

息子は小規模保育園に通ってます。

コメント

子供も私も打ちますよ!
11月から受けます!

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!
    なんだか何処の小児科もワクチンの供給が不安定なのでなくなり次第終わりですと言ってたので焦ってしまって😭😭

• 10月12日
®️®️

コロナもあるから、重なったら死に至る可能性があるということでしょうね。

そして毎年ワクチンが足りないから、打つ時期も今年は年齢などで指定されてますね。

すぬ

かかったときに重症化は防ぐのはもちろん、コロナの影響もありできるだけ病院にはかかりたくありません…💦

緊急事態宣言も落ち着き、スーパーのレジなども詰めて並んでいてソーシャルディスタンスが保たれていないし気が緩んでる方が多いように感じます😅

totoro

インフルエンザは、コロナよりも子供は重症化しやすいので必ず受けます❗

あーか

家族で受けます!
コロナがまた冬に流行り出すと言われてるので、そんな中でインフルエンザかかって重症化したりしたら大変ですし…
コロナがあるからこそ、対策できるものはひとつずつしっかりしていきたいなと思ってます!

今年に限らず毎年インフルエンザの予防接種って争奪戦になってると思います!
去年も予約取るの大変でしたし💦

にゃん

コロナとインフルエンザのダブル感染はヤバいからじゃないですかね。

コロナはワクチンないですが、インフルエンザはワクチンあるので
インフルエンザだけでも予防して
重症化防ぐためだと思います!!

うちも家族で今年受けますよ。
ワクチン足りなくなるみたいなので
予約しました。

ままり

インフルは今年は例年より患者数少ないでしょうね!コロナ騒動で感染対策してたから手足口病とか10分の1くらいの患者数だったようですし😅
でも患者数が少ないからと言って自分がかからないわけではないし、コロナあるからこそ予防できるところは予防したいし、インフルで熱出てコロナかもとか思いたくもないし、今年も絶対受けさせます!

ひまわり

打ったことないですし、今年も打つ予定ありません…
毎年売ってる友達が寝込むほど副作用でてたので…