※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもが病院キライで、3ヶ月の赤ちゃんも抱っこが必要。旦那も遠く、友達もいない。どうしたらいいでしょうか?

1歳11ヶ月と3ヶ月の子どもがいます。
上の子を受診させようと思うのですが、上の子は甘えん坊で病院キライ、ぼぼ抱っこで歩いてくれません。
しかし、3ヶ月の子は抱っこしなければいけないし、、、おんぶも首が座っていなので心配です。

こういう時どうすれば良いでしょうか?ちなみに旦那は仕事が休めず、実家義実家共に遠くて頼れません。近くに友達もいないで、誰かに下の子を預けるのはできません。

コメント

あき

下のお子さんをベビーカーに乗せるのはどうでしょうか?☺️

• ころも

ころも

返信ありがとうございます😊
    近くの小児科がスリッパに履き替えるようなところで、ベビーカーは外においておかなければいけないところで…そのような場合はどうしたら良いでしょうか?😥

• 10月12日
ママリ

私だったらその小児科にベビースペースがあったら3か月の子は転がしておきます😅💦

• ころも

ころも

返信ありがとうございます😃
    小児科にはベビーベットが一台置いてあるのですが、受付の横にある感じで、皆さん受付の際に子どもをそこに置くって感じなんです💧ベビースペースは無くて…💦

• 10月12日
りお

クーファン使ってました、病院のベビーベッドとかは衛生面が心配で寝かせたくなかったので…
小さめの持ち運びクーファンに下の子を入れて、上の子を抱っこ紐に入れてました。

• ころも

ころも

返信ありがとうございます😃
    クーファン!!便利ですね、全然思い浮かばなかったです💕
    クーファンって西松屋とかにも売ってますかね?💦今日上の子受診させたいので💦

• 10月12日
  • りお

りお

クーファン自体は西松屋にもあるのを見かけますが、折り畳める小さめのやつはあるかな〜っ💦
    最近だとリュックからクーファンに変形できるような便利なものもあるみたいなのですが、この類は赤ちゃん本舗やネットでしか見かけたことなくて😭💦

• 10月12日
  • りお

りお

私が使っていたのは、ここまでハイテクではなかったですがこんなイメージです!
    病院まではベビーカーで、ひっかけてもっていって着いたら組み立てて寝かせて中に入るみたいな感じでした。

折りたためないやつだと5の形状のままのやつです、これならイオンとかベビー用品扱ってるとこならどこにでも大概売ってます!

• 10月12日
  • ころも

ころも

わざわざ写真まで張って頂いてありがとうございます😃💕
    こんな便利なアイテムがあったとは…😭早速イオンとか電話してみます😄

ちなみにこのクーファンっていつまで使ってましたか?

• 10月12日
  • りお

りお

うちは家系的におチビさんなので、1歳くらいまで使えました。ただ、自分でつかまり立ちしたら起きてるときは使えません😂💦
    ここまでくると、おんぶができるようになってるので病院はおんぶになりました☝️

あとはリビングのお昼寝や、義実家や旅行など少し遠出のときとかに使ってました。
    そんなに長生きするアイテムではないので、お高いものより使い捨て感覚で買われることをオススメします😂💦

• 10月12日
  • ころも

ころも

意外と使い勝手良いですね💕クーファン探してみます😃
    アドバイス通り、使い捨て感覚で買ってみます😃

• 10月12日