コメント
あき
下のお子さんをベビーカーに乗せるのはどうでしょうか?☺️
ママリ
私だったらその小児科にベビースペースがあったら3か月の子は転がしておきます😅💦
-
ころも
返信ありがとうございます😃
小児科にはベビーベットが一台置いてあるのですが、受付の横にある感じで、皆さん受付の際に子どもをそこに置くって感じなんです💧ベビースペースは無くて…💦- 10月12日
りお
クーファン使ってました、病院のベビーベッドとかは衛生面が心配で寝かせたくなかったので…
小さめの持ち運びクーファンに下の子を入れて、上の子を抱っこ紐に入れてました。
-
ころも
返信ありがとうございます😃
クーファン!!便利ですね、全然思い浮かばなかったです💕
クーファンって西松屋とかにも売ってますかね?💦今日上の子受診させたいので💦- 10月12日
-
りお
クーファン自体は西松屋にもあるのを見かけますが、折り畳める小さめのやつはあるかな〜っ💦
最近だとリュックからクーファンに変形できるような便利なものもあるみたいなのですが、この類は赤ちゃん本舗やネットでしか見かけたことなくて😭💦- 10月12日
-
りお
私が使っていたのは、ここまでハイテクではなかったですがこんなイメージです!
病院まではベビーカーで、ひっかけてもっていって着いたら組み立てて寝かせて中に入るみたいな感じでした。
折りたためないやつだと5の形状のままのやつです、これならイオンとかベビー用品扱ってるとこならどこにでも大概売ってます!- 10月12日
-
ころも
わざわざ写真まで張って頂いてありがとうございます😃💕
こんな便利なアイテムがあったとは…😭早速イオンとか電話してみます😄
ちなみにこのクーファンっていつまで使ってましたか?- 10月12日
-
りお
うちは家系的におチビさんなので、1歳くらいまで使えました。ただ、自分でつかまり立ちしたら起きてるときは使えません😂💦
ここまでくると、おんぶができるようになってるので病院はおんぶになりました☝️
あとはリビングのお昼寝や、義実家や旅行など少し遠出のときとかに使ってました。
そんなに長生きするアイテムではないので、お高いものより使い捨て感覚で買われることをオススメします😂💦- 10月12日
-
ころも
意外と使い勝手良いですね💕クーファン探してみます😃
アドバイス通り、使い捨て感覚で買ってみます😃- 10月12日
ころも
返信ありがとうございます😊
近くの小児科がスリッパに履き替えるようなところで、ベビーカーは外においておかなければいけないところで…そのような場合はどうしたら良いでしょうか?😥