※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

妊娠後、便通が1日1回になり、夜にお腹が苦しい状況です。下痢気味で先生に相談し、処方が必要か悩んでいます。

妊娠してから1日2回でていた便が1日1回になりました!
朝出るのですが、夜寝る時になるとお腹がガスだまり?みたいになって苦しいです😭その時はガスもでないし、(踏ん張りすぎるのは怖いです)お腹に違和感あって、つらいです💨
朝出る便は硬くなく、むしろ下痢気味です、下痢は妊娠前から普段も下痢なので正常です。
1日1回でているから、いいのか、、、先生に相談したらなにか処方してもらえるんですかね?😱
でも、下痢気味だしでてるし、マグミットじゃ困るな〜と💦

コメント

☆さーちゃん☆

相談したらもらえますよ(^.^)私はラキソベロン錠を飲んでます✨

• うさ

うさ

調べたらピコスルファートと同じですね!下痢なのに下剤飲んで水下痢なったらどうしようって思ってます😂💦でも相談してみます!ありがとうございます!!

• 10月12日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

私は12日間出ずに浣腸したこともあります😅💦
    二日に一回は出してねって言われています😅

便秘だとお腹も張りやすくなるしよくないみたいですね😱

• 10月12日
  • うさ

うさ

12日😳!!!!!つらかったですね😭😭😭😭1日1回でも苦しいのに12日なんて😭 
    便秘だと張りやすくなるんですね!気をつけます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月12日
あおちゃん

私も1日2回以上出てたんですが妊娠してから1回になりました。
しんどいですよね!?!?
私は硬くなってしまったのでマグミット処方されましたがあまり効いておらず…。今はオリゴ糖やオリーブオイル、ミロなど様々なもの試してみてますが、次回検診時に相談して引き続き薬いただきたいなと思ってます!

残便感があったりしたら1回出てても便秘と捉えるそうです。
全く出ないよりはいいかもですが、このせいで体調も悪くなるし辛いですよね。
お互い早くよくなりますように😣

• うさ

うさ

同じですね!!!!1日1回だと本当に夜なるとしんどいです😭
    残便感あれば便秘と捉えるんですね!残便感ある時あります。。。
    なんか1日1回になってから悪阻もありますが、上から込み上げるようにゲップがおそってくるのが、これオナラ?!とか思って不快すぎます😂💦
    ミロって飲んだことないのですが、何味でしょうか?😳

• 10月12日
  • あおちゃん

あおちゃん

わかりますー!!!出ないせいか胃まで不調になりますよね!?同じくこみ上げるゲップが止まらず、そのせいか逆流性食道炎にまでなってしまいました…泣

ミロはココアみたいな味です^^!牛乳に溶かして飲むのでおいしいですよ🥛
    寝起きに冷たいお茶とミロを飲んでトイレに行くをルーチンにしてて、寝る前にも最近はミロ飲んでます。
    栄養価も高いですし少しは出やすくなったかも…?と思ってます😂

• 10月12日