※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

お腹が張って息苦しくて、対処法を知りたいです。横になっても改善しないことがあり、座っていてもお腹が張ります。寝つけない時もあります。

お腹が張って息苦しいんですけど、楽な体勢とかなにかありますか😂?
痛みを伴わないただのお腹の張りが頻繁なんですけど、横になってても良くならない時がありまして😭
ただ座っててもカチカチに張ったりします…
お腹の張りで寝付けなかったりするんですけど、なにか対応策みたいなものはありますでしょうか…💦?

コメント

あ か ね

私は本当に横になって丸まってると
楽でした(´・_・`)

• きぃ

きぃ

丸まって横になった事なかったです…!
    ちょっとやってみます(*´ω`*)

• 7月19日
すすすみれ

私も似た様な状況で‥
抱き枕が私には効きますが、もう試されてますかね( ;´Д`)

• きぃ

きぃ

抱き枕試してみました〜!
    少し楽になるけど張るなぁ💦って感じです(´・ω・`;)
    クッション挟んだり色々試しましたが全滅です(*∩ω∩*)
    つ、つらい…!

• 7月19日
かあ

体勢ではないですが、
飲み物飲んだりしてます!

• きぃ

きぃ

私も息苦しくてつっかえてる感じがするので水分ガブ飲みしてしまいます…!
    お腹張ってくると胃まで押されてる気がして飲むと落ち着くような変わらないような…です!笑

• 7月19日