※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊活

妊活中で人工授精予定の方への対応について、職場には伝えるべきですか。伝えない場合、急な休みはどう伝えるべきでしょうか。

いつもお世話になります。
妊活中なのですが、仕事されてる方職場に伝えていますか?
伝えてない方、急に休むときなんと伝えていますか?
人工授精する予定です。

コメント

☆

伝えています。
休みも何度か代わってもらい、妊活優先でいいよと言ってくれて有り難いです💦
本当は伝えず進めたかったですが、やはりなかなか難しくて言いにくかったですが伝えました。

• みーこ

みーこ

ありがとうございます。
    やっぱり伝えた方がいいですよね。
    スーパーで仕事しているのですが、主人は店舗は違うのですが、同じ会社なのです。主人は伝えなくていいと言っています。
    知っている人もいるので、言われるのが嫌みたいです。
    一年ほど前に通院していましたが、主人が検査してくれず、先に進めませんでした。今回やっと頑張ってくれてるのに、嫌になるのかな?と思ってしまいます。

• 10月12日
  • ☆

確かにそれは心配ですね💦
    試しに伝えず人工授精に進んでみてはどうですか?
    それでもしやりにくかったらまたご主人と話して職場に伝える方向でもいいかと思います😀

• 10月12日
ゆあ

所属長にだけ、婦人科に通院しているので時々休みをいただきたいです、と話しています😊
なるべく休まなくていいようにシフトを組んでもらえるようお願いしています!

• みーこ

みーこ

そうしてみます。ありがとうございます。

• 10月12日