※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいか
妊娠・出産

妊娠中の体調不良で仕事に行けず、産休手当をもらってから辞めたい悩み。毎日仕事が心配でストレスを感じています。

妊娠中ってこんなに体に余裕ない!?
今日は気分がいいからずっと休んでた仕事に行こうと思ってたら
頭痛があったり、腰が痛すぎて動けなかったり。
いつまでたっても生まれるまでは体調が万全になることはないんぢゃないかって思います。

ずっと休みがちの仕事場に電話して休みをもらうために謝り続けるのもストレスになってきた😭
でも、産休手当はもらってから辞めたい。
ここまで働いてきたのに無駄にはしたくない。

毎日仕事はどーしょーと悩むばかり。

コメント

まにゃ♡

安定期頃からはきっと?落ち着いてきます✊(絶対では無いです)
私は1人目2人目、つわりが酷くて、早退したり休んだりほんとに周りに迷惑かけました…
だけど、安定期過ぎて落ち着きました。2人目はなんとそのまま育休明けまでやすみました(重症悪阻)
でも戻って、時短だったけど旦那が居る日曜なんかは1時間無給で残ったりしました

くるちゃん

1人の上司に職員全員には安定期に入るまで言わないように言われていたので秘密にしていたのでつわりだと誰にも言えずに1人で闘ってました、、、具合悪いの?と毎日聞かれるようになり、余計ストレスになったり、、でも安定期入ってからは腰痛やだるさ、食べづわりはあったもののだいぶ落ち着きましたよ!
体調面で大変な時期ですがあまり無理せず過ごしてくださいね!

🐷

私も第一子のときは3週間、今回はもう一ヶ月ほど休んでいます🤣
毎日電話するのがしんどかったので、母子健康連絡カード?みたいなのを産婦人科で出してもらって1ヶ月休養で職場に出しました…。
つわり、頭痛、腹痛などあってとても働ける状態じゃないです💦😖💦
でも第一子のときは、安定期入ったら嘘みたいに元気になりましたよ~!!なので今安定期を心待にしてます😭💦💦
私も仕事はほんとは辞めたいんです。。でもやっぱりもらえる手当てはもらいたい!ので育休手当て貰って、上の子が入学するまでは復帰して働きたいと思っています。働くママの辛いところですよね😭

boys mama⸜❤︎⸝‍

毎日お疲れ様です😊

私も悪阻とかで仕事休みがちになったり休職したりしましたが安定期に入って全然おさまりました✨
無理せず頑張ってくださいね😊❤️

きてぃ

すっごくお気持ち分かります、、私も妊娠してもばりばり働けるまでは働くぞ!と意気込んでいましたが、実際は初期のつわり、大きくなるお腹に伴って出てくる症状で体の余裕がなさすぎて仕事もまともに出来ませんでした😔お休みの電話のストレスすごくすごくわかります、、ただお腹で赤ちゃんを育ててるだけでママはえらいよ!って旦那からの言葉ですごく救われたし本当その通りだと私は思うので体調が悪い時は本当無理しないようにしてくださいね😭✊