コメント

りりー
周りも心配しますし、なんで休まないの?ってなるかもだし
わたしなら自分の体優先して休みます😉
赤ちゃんのためにしっかり体休めてください😉

みいぽん・x・
どんなお仕事ですか😊?
私は販売業でシフト変えれそうになく
熱以外は行きました!
1人業務だから不安だったけど4時間だったので
がんばれました😭
でも少しでも休める状況なら
休んでくださいね!
そこで無理して悪化したら大変ですからね!
妊婦さんは免疫落ちやすいですからね、、
-
はじめてのママリ🔰
お仕事は介護士です
よく 子供の熱とかで休んでます汗- 10月12日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
熱以外なら行くかもです。今日のところは出勤して明日以降上司と相談するかもです。
-
はじめてのママリ🔰
仕事が介護士でもですか??
会社には妊娠中っていうことはお伝えしてあります。- 10月12日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
休んでもいいかと思いますが、私なら鼻水、咳だけで?(休む)って思われるのが気まずいので(元々鼻炎もちなので鼻水はよく出てました)妊娠中は休まなかったですね。(マスク、綿球などしてたのであまり風邪ひかなかったですが)自分が休んだら誰かに負担がと思ってしまうので(子供が理由なら仕方ないと思うのですが)
でもコロナの事もあるので、後で言われても嫌だし、病院受診して休まれてもいいかと思います。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は漫然鼻炎持っていて 常に鼻は出るんですが それによって お腹が張ったりするんですよね汗汗- 10月12日
はじめてのママリ🔰
休みすぎて 社長とかから何か言われたりしないですか??
りりー
一人目のとき働いてましたが職場がかなり理解があったので途中退社させてもらったり
朝体調悪くて休んだりなどなどあってかなり休みましたが、みんな体調が1番だから気にしないで!って感じでした!
社長からは家にゼリーとか飲み物とか段ボールでたくさん届きました笑
はじめてのママリ🔰
すごい優しい職場ですね❤️
休んでばかりで何言われるかわからないです笑
それ今の会社 家族でやってるみたいで何言われてるかわからないです汗
今日 おやすみの連絡をしてみます。(^^)
りりー
体が第一ですからね!
自分も子供育てたことあるなら、妊娠したことあるなら分かってくれ!ってなりますけどね!!
体調崩してまで仕事して何かあったとき会社が責任なんて取れないのでここはもうゆっくり休みましょう!!
体お大事にしてくださいね💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
施設長の生みの親が凄くて 妊娠中って知ってるのに 入居者の 車椅子の掃除をシャワーできれいに洗ってくれってお願いしてきます笑
今日は大事をとって休もうと思います!