GOTOトラベルとかで電車移動したことある人いますか?田舎で車生活なので…
GOTOトラベルとかで電車移動したことある人いますか?
田舎で車生活なので、電車は密室でコロナにかかりそうというイメージです💦
義母が会うたびにアンパンマン列車と四国水族館(新しくできた)のセットプランの話をしてきます。上の子2歳でアンパンマン好きなので連れて行ってあげたい気持ちはわかりますが何言ってんの?という感じです。本当にしつこいです。毎回流しますが、今回は日にち指定してきて💦私とっさに嘘つくの苦手でその日あ〜いいですね〜と言ってしまいました😭後から予定が入ったのですみませんと言っておきますが…皆さんなら何と言いますか?ハッキリ断れない性格で義母が帰った後毎回自分に嫌気がします。
義母は良くも悪くもなんでもテキトーなのでズボラな性格してるこの私が引く時があります。
この間も下の子預けた時義母の車に乗せたんですが、チャイルドシートガタガタのゆるゆるでした。時間なかったのでそのままのせてしまいましたが、はぁ〜😭という感じです。もう預けない&旦那にしっかりつけれるように再度教えてもらいます。(いざという時の為に)
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ケバブ
そのままコロナの他にも風邪やインフル等下の子も免疫無くなってくる頃なので心配です!!って伝えてもダメそうですか?💦
友人が都内勤務で電車通しててコロナになってないしなぁって気持ちとでも電車は人多いし誰が乗ってるか分からないから危険だって気持ちもあるし難しいところですよね…😩
でもあの時こうしなかったらって思わないようにするのが1番ですね!😭
ままり
四国住みの者ですが、GOTOでも電車利用しましたし、毎日電車通勤、電車通園で乗らざるを得ない身なので「1日くらい大丈夫では?」というのが正直な感想です😂
電車も一応窓を開けたり乗客のお喋り控えめにしたりとそれなりに対策してますよ。
でも危機意識は人それぞれなので、はじめてのママリ さんが嫌ならゴリ押しされたくないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰ん
自分が電車全く乗らないので勝手に悪いイメージがありましあ😅
たしかに一日ぐらい…
混み具合を問い合わせてみます!- 10月12日
みう
普段は電車乗りませんが、今回GOTO利用で電車に乗りました。
あまり混んでいない指定席の電車で、おしゃべりは控えましょう、進行方向向きのボックス席、数分で空気が入れ替わる換気方式取ってましたし、対策がしっかりされていて大丈夫でした🚃
と言っても、感じ方は人それぞれなので、どうしても無理と思うなら、断った方が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰ん
もう何度もその話されててコロナが心配とは一言も言ったことないので少し今更感あるかもですが😭旦那通してコロナとかインフル心配だからまだ無理と言ってもらいます!
そうですよね、これでもしコロナやインフルになったら行くと決めた自分を責めますよね😅何が何でも断ろうと思います!