結婚して丸6年。子供も2人授かりましたが、お互いに完全に冷めきってい…
結婚して丸6年。
子供も2人授かりましたが、お互いに完全に冷めきっています。
お互いもう離婚したいと言っています。
そんな冷め切った中、生まれた2人目のことを旦那は明らかに可愛がりません。
上の子ばかり可愛がります。私はそれが下の子が本当に可哀想で不憫でなりません。何度も訴えましたが、可愛がってるの一点張り。
でも、明らかに差別しています。
本当は1日でも早く離婚したいんですが、専業主婦で収入もなくまずは職探しから始めないといけませんが、1人で2人を連れて出かけるのも大変で(上の子が本当にわがままで言うこと聞きません)なかなかできない状態です。
実家も離れていて預け先もありません。
もう苦しい毎日死にたいです。
毎日、旦那に馬鹿にされています。
下の子にも申し訳ないです。
別居したいけど、俺は出て行かないの一点張り。
本当は出ていきたいけど、行き先がありません。
もうどうにしたらいいか、苦しいばかりです。
- はな(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
まずは就活。
保育園が決まってなくてもできる仕事はあります。
不満を言う前に動かないと何も変わりません。
それと、旦那さんは差別してるのではなく、2歳の方が反応があっておもしろいんじゃないですか?
ただ寝てるだけの赤ちゃんより、自ら近づいてきて構ってくれとアピールする方と関わりが増えるのは自然なことだと思います。
豆
もし実家が頼れる環境ならばの話ですが、一度実家に帰って実家周辺で仕事や保育園探しを始めるのは難しいですか?
c
私だったら子供2人連れて実家に帰ります。
はじめてのママリ🔰
わたしも同じような感じです
難しいですよね。
子供ふたりつれて離婚しても、大変でストレス溜まってばかりでどうにかなっちゃうんじゃないかともわたしは思います
託児所付きの職場とかはどうですか?
休日も、旦那なしで3人で公園とか、ちょっとしたお散歩とか 離婚しなくても旦那ぬきで3人行動して3人で楽しくやっていけばいいと思います
コメント