日常がつらくて心療内科に行きたいが、子供や義実家のことで行けない。楽しみが見つからず、眠れない悩み。
なにもないのに涙が止まらない。
もう毎日疲れた。なにもしたくない。でもそんなわけにはいかない。
子ども可愛い。夫のことも好き。そう思えるように思い込ませようとしている自分が怖い。
夫の家族が大好きだからって、義実家近くに家建てなければよかった。結局私は他人。毎日のように会うから気使ってしんどい。
最近生きるのが苦しすぎるから心療内科いこうと思っても、病院が空いてる日時がちょうど夫は仕事で家にいない。義実家はオムツ変えられないから長時間は預けられない。意を決して一時保育に電話したら通院だと預かれるのが最長で4時間までと言われ往復の時間もあるし心療内科は初診なので4時間で行って帰ってこれるかもわからない。他近くの保育園は予約いっぱいだった。
病院に行きたくても行けない。
リフレッシュしようにもコロナで友達にも会えない。
義祖父が高齢で持病持ちなので、私たちがどこかへ出かけてもしコロナに感染し気づかないままうつしてしまったら?そんな不安でいっぱいで必要最低限の買い物くらいしか行ってない。それもすごく不安になりながら。
わたしなんのためにいきてるんだろう。もういい。なにもかもやめたい。なんにもたのしくない。
あんなに好きだったお笑いも見る気になれない。音楽も聴きたくない。好きなお酒も飲む元気ない。
ほんとになんにもたのしくない。
早く寝なきゃなのに、眠たいはずなのに、全然寝れない。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
みん
どうしましたか?大丈夫ですか?😢
KR mama
結局義実家の近くに居ることが、
色々制約もあり、キツいんだと思います…。
このままではやはり精神的にも限界だとお見受けしますし、子育てにも支障出てはまずいですよね…。
一度、ご主人に話せるなら全て話してご実家に帰られたらどうですか?
何のために生きてるのか、とまで考えてしまうのはまずいと思います。
お子さんの為にも、気をしっかり持って、行動に移して下さい😭!
-
はじめてのママリ🔰
ご心配いただき本当にありがとうございます。
子育てにだけは支障が出ないように、他の家事などはかなり適当にやっているんですがそれでも辛くて。わたしは帰れる実家がないので、もう居場所がないんだなって追い込まれてる感じなのはあると思います。
本当自分もですが、まずは子ども第一で、こんなことではいけないなと思いました。ありがとうございます。- 10月12日
かなぎょ🔰
めっちゃ分かります
毎日孤独との戦いです(´・-・` )
子供産んだ事に一点の後悔もないけど、母親になってから子供中心に生きてきて、自分が何をしたいのか、どう生きて行きたいのか、全くわからなくなってます。
自分の気持ちが全くわからないです( ´・ω・`)無気力で夢も希望もなくて泣けてきます( ´◔ ω◔`)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
孤独なの辛いですよね。わかります。
かなぎょ🔰さんのこと心配です。
本当によくわかります。子どもを産んだことには本当に後悔ないけど、それから徐々に徐々に自分が自分じゃなくなっていく感じで、もうなにしたら楽しいのか、なにがしたいのかすらもわからないですよね。
泣きたい時は泣いちゃいましょうね。
かなぎょ🔰さんはお子さんお2人いらっしゃるのでわたしなんかよりももっともっと大変だと思うのですが、どうか無理なさらずご自愛ください。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
心配していただき本当にありがとうございます。自分でも自分がどうしたのかわからないくらいで😢大丈夫です。