※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちももち
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいを嫌がって吸ってくれなくなり、ショックを受けています。同じ経験をされた方はいますか?

母乳がほぼでなくて、ミルクで育ててるのですが、
眠くてぐずり始めると、おっぱい吸わせて寝かしつける感じでおっぱいをあげてます。
でも最近おっぱいを吸わせようとする体制にすると、すごい叫んで嫌がって怒ってしまって、吸ってくれません😔

叫んでおっぱいを嫌がられるととてもショックです😔

こうゆう方いらっしゃいますか?

コメント

はりまろん姫

グズッている時はおっぱい吸わないので、縦抱きや立って抱っこ、部屋を移動など落ちつかせてから、もう一度寝かせる体制にしてみてはどうですか?

• ももちももち

ももちももち

そうですよね落ち着かせないと吸ってくれないですよね😓
    やってみます‼︎ありがとうございます‼︎

• 7月18日
1117.0619.

たぶんおっぱいが欲しくてグズってるんじゃなくで、眠い、げっぷしたい、暑い、寒い、オムツが濡れてる とか他の理由があるんだと思います( ´ ▽ ` )ノうちも1人目も2人目もやりました😭💦

• ももちももち

ももちももち

1人目も二人目のお子さんもそーだったんですか😣‼︎それ聞いて安心しました😭
    もっと理解してあげれるようになれますかね😖

• 7月18日
  • 1117.0619.

1117.0619.

きっとわかるようになってきますよ💓
    ままですもん(^L^)💫

• 7月19日