※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NママAママ
家族・旦那

産後1週間です。ホルモンバランスが崩れているのか、旦那が明日から6連…

産後1週間です。
ホルモンバランスが崩れているのか、旦那が明日から6連勤で居なくなるの不安すぎるー😭😭
よーく上の子見てくれてたし😭
実家にいるので母いるんですけど、やっぱり旦那もいて欲しい😭
授乳はちくび痛くて泣きそうだし、産後ってなんでこんなボロボロなんですかね?💦
上の子に構いたくても、外行って遊んであげられないし💦

コメント

かなぎょ🔰

孤独感凄いですよねー( ´・ω・`)

• NママAママ

NママAママ

あります😭
    なんですかね、この孤独感😭
    娘と遊べないし、おっぱいは私しかあげれないしで夜になると寂しくなります

• 10月11日
  • かなぎょ🔰

かなぎょ🔰

妊娠中は凄いオキシトシンが分泌されるみたいなんですけど、出産と同時にオキシトシンもかなり低下するみたいで、それが原因みたいですね( ´・ω・`)オキシトシンの低下が孤独感をうむらしいですw

私も下の子が0ヶ月の時は上の子への罪悪感が凄くてめっちゃ辛かったです

頭の中は新生児の可愛さよりも上の子へのごめんねって気持ちで埋まってました( ´ • ·̫ • ` )

毎日泣いてましたよ( ´・ω・`)

• 10月12日