※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よち
家族・旦那

吐くところがないので吐かせてください。主人は仕事の日は子供達が起き…

吐くところがないので吐かせてください。

主人は仕事の日は子供達が起きてる時間に帰ってくることは9割ありません。今日は早上がりできそうだから明日、ゴルフに行くため打ちっぱなしに行かせてと言われたので、それくらいならとOKしましたが、終わったらすぐに帰って来て家のことを手伝ってくれるものと思っていました。 ですが19時頃打ちっぱなしに出掛けて行き、帰って来たのが先ほどです。早く帰れた日くらい家のこと手伝え❗️私は週3日パートもして、それ以外は子供達と常に一緒です。生理前で頭痛はするし、イライラして、今日は子供の泣き声が本当に苦痛でした。
不快に思われた方が居たらごめんなさい。でも、私も病みそうなので、きついお言葉は控えてください。

コメント

はな

生理前の子供の泣き声、本当につらいですよね。
そう思った事に罪悪感を感じて、すぐにうるさいと思っての繰り返しです。
家のことは普段から何もしてくれないんですか?

はる

そゆう時は終わったら帰ってきてほしいと伝えた方がいいですよ💦
明日もゴルフ行くならなおさら!
言葉にしないと分からないものですよ、男は😅

• よち

よち

はるさん、コメありがとうございます✨
    言葉にしなかったのが失敗でした💧しかも帰って来てから楽しかったことなど話され余計にイライラ💢
    仕事の日は難しいけど、休みの日は多少手伝ってはくれます。
    余裕のあるママになりたいです😢

• 10月11日
  • はる

はる

余裕のあるママっているのかな(笑)
    ってくらい子育て大変ですよね😭

多少手伝ってくれるならよかったですね!
    男は褒めたら結構手伝ってくれるみたいですよ!
    その都度言うのめんどくさいけど、旦那をそだてるの頑張ってください🎶

• 10月12日
  • よち

よち

コメントありがとうございます🙇✨
    旦那を育てるって簡単ようで、褒めたりが苦手な私には難しいです😂が、少しずつ自分のため、子供のため、頑張ってみます❗️

• 10月12日