※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

授乳時に瞬間的にえずき、その後何度か吸い付く理由は何でしょうか。

授乳するとき乳首でも哺乳瓶でも口に含んだに瞬間おぇーっと えずくような顔をします😱何故でしょうか😱その後何度か繰り返し吸い付いてきます🤔

コメント

もしもしかめ

うちの子も最初の頃おっぱい吸うののけぞって嫌がってました😂無理やり吸わせてました!( ; ; )でもだんだんそんなこともなくなりましたよ( ^ω^ )

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます♡
    たこすけさんのお子さんもですか!もう無理やり吸わせるしかないですよね😂だんだんおぇーってしなくなるなら安心です😊♡

• 7月18日
yuri

うちの子は、勢いよく吸って、ぴゅーっと喉のほうまでミルクや母乳がいき、おぇーー(´Д` )っとすることありますよ。
母乳であれば、少し搾乳してからあげるといいそうです。私はめんどくさくてしてませんが、、。

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます♡
    吸う前からおぇーっとするんです😂異物が入ってきたー!みたいに😱

• 7月18日
  • yuri

yuri

あら、吸う前なんですねヽ(;▽;)ノ
    すみません。とんちんかんな回答しました。

• 7月18日
  • mr1988

mr1988

いえいえ!実際吸ってくれた後もおぇーーってしますし咳き込んだりもするので参考になりました♡

• 7月18日