ママの特徴について相談です。友だちのママが幸せそうで羨ましいと感じています。家族仲良く、綺麗でオシャレ、笑顔で楽しそう。羨ましいけど自分は不幸と感じてしまうそうです。
この人幸せそうだなー。
羨ましいなー。
と思うママの特徴ってなんでしょう?
私は友だちで4人の男の子のママがいるんですが
その子を見てると
男の子4人?!たいへんそうだなーとは思うし、
若干裕福そうな感じではありますが、
普通くらいの年収だと思うのに。
幸せそうで
羨ましくて羨ましくて。
旦那とも仲良さそうで
いつも綺麗な格好で子どももオシャレで
いつも笑顔で楽しそうにしていて家族仲がよくて
さっぱりした感じの性格で
センスもいいし
人の目なんか気にせずに
なんかとっても幸せそうで。
本当羨ましいです。
私は自分は不幸と思ってしまうので
辛くなってしまいます。
- りん(2歳5ヶ月)

くうちゃん
旦那さんと仲良しの人は心が穏やかな感じがして子どもにも余裕ある感じで羨ましいです^^*
子どもにもイライラしてるとよく話しますがそれでも幸せなんだろうなと思います☆

退会ユーザー
辻ちゃんみたいなママ羨ましいなーって思います。
スタイルも良くて料理も上手でお家も綺麗で広くて、旦那さんとも仲良さそうで…。
何より子どもたちも笑顔いっぱいそうで幸せそうだなって思います。

きなこ
やっぱり身なりが整っていたり、上品だと、時間にもお金にも余裕があるんだな、と思われますよね😊
逆に、髪ボサボサ、穴の空いたりほつれた服は、「大丈夫かな?」って思っちゃいます😅

リトルミィ
私は身なりが整っていて清潔感がある人、自分にあったお化粧をしていると「自分を持ってて素敵だな」と思います😄
逆に送り迎えのときなどにいつもキョロキョロ他のママさんを探していたり、頻繁に立ち話している人はちょっと苦手だなと思ってしまいます😓
私も自分自身のこと、不幸というか惨めだなと思ってしまうことあります😣

退会ユーザー
やっぱり見た目は大事だなと
私も思います。
さらに自分を持っている人はかっこいいです!
私もそんな風になりたいな~って思います。無理してる感じじゃなくて自然にできたら
いいですよね!
コメント