子供の癇癪がめんどくさくて、子供の言うこと聞きまくっちゃいます。同…
子供の癇癪がめんどくさくて、子供の言うこと聞きまくっちゃいます。同じような方いますか?
子供が朝からアンパンマン見たいとか、納豆完食しないのに納豆1パックくれと言ったら渡したり、牛乳飲みたい言ったらすぐあぜたり、子供がしたいこと拒否すると癇癪起こして面倒だから、危険じゃない限り基本やらせちゃいます。
でもこれって甘えさせですよね。
子供に対しても、自分に対しても甘えてるよなって思います。最近癇癪の対応するのがめんどくさすぎて、、、。良くないですよねー😮💨やる気なくてため息出る
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
こうまま
うーんうちも基本やらせてますが、
我慢とルール付けは別に考えてます。
絶対ダメなもの以外は、ルール的に良くないってのを言葉で毎回伝えてます。
「納豆全部あげても良いけど、食べきれないでしょう?そうするとばい菌がついちゃって、もう食べれなくなっちゃうのね。食べ物が勿体無いから、やめて欲しいの。お皿に移したら、ばい菌が入らないから、また食べれるので勿体無くないです。」
「やだ!」
「そうか!一個丸々で食べたいよな!わかる!特別やで!」
ってあげてます笑
はじめてのママリ🔰
我が家も癇癪が面倒くさくて、言うこと聞いてしまってました。年中で大分治まったと思ってたのですが、小1で家限定ですが癇癪みたいになる事が増え、最悪泣いて、暴れたら意見が通ると思ってるような気がします🥲
お気をつけて!
コメント