※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珈琲
家族・旦那

夫婦喧嘩の中でビンタって、ありますか?そんな事されたくらいでギャーギ…

夫婦喧嘩の中でビンタって、ありますか?
そんな事されたくらいでギャーギャーぬかすなって感じですか?
もう、わからなくなってきたので教えてください😭💦

私は、もちろん手は出していません。
自分より弱い立場の人間に、手を出すなんてありえない。と思っています。どんな理由があろうとも。

もう一つ。親の立場で、
自分の息子が嫁にビンタをした事を知ったら、どうしますか?
夫婦の事には口出さないですかね…

コメント

🐶と🐗

いやいやないですよ😭
はぁ?なにしてんの?ありえないんだけど。
って感じです😑

どんなに軽いペチッていうのですら
ありえないです!

珈琲さんがやられたんですか?
大丈夫ですか?

うちも息子が2人いますがそんなことしたと知ったら
めっちゃめちゃ怒ります😑

• 珈琲

珈琲

普通にバシーンとされました
    私が旦那の思い通りにならないからです。
    やっぱり、ありえませんよね?😅

私だったらお嫁さんに謝りたいと思ったんですが、それは違いますか?

• 10月11日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

バシーンとかもうドン引きですよね😰
    痛かったでしょうに😭
    普通にありえません…

私もお嫁さんに謝りますね💦

• 10月11日
  • 珈琲

珈琲

義理両親は、旦那が私のことをビンタした事を知っていたのに、何も言ってこなかったので、私が大袈裟なのかと考えていました💦

ありがとうございます

• 10月11日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

旦那さんが嘘ついて軽めに親に伝えてたとしたら難しいですよね💦

それを聞いてそのくらいなら夫婦間の問題に口出さない方がいいと思ってたり…

義両親がどう解釈してるのか…

• 10月11日
  • 珈琲

珈琲

確かに…
    旦那は都合のいいように、義理両親には話をしていると思います。

義両親は軽い夫婦喧嘩だと思っているかもしれませんね💦
    ありがとうございます!

• 10月11日
ママりん

暴力ですよね?普通に。😦
許せないです。離婚しますよ。そんな事するような人とは結婚しませんがされたら一緒に居られないです!

• 珈琲

珈琲

そうですよね、そう言う言葉を聞けてよかったです…

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

旦那さんにビンタされたんですか💦??
信じられないです…
大丈夫ですか💦💦??

私なら自分の親に絶対言っちゃいますし、そんな人とこれから先やっていけると思えません。
うちの親もよく喧嘩してましたが、手を上げてるところは見たことないです。
やってはいけない一線だと思います💦

• 珈琲

珈琲

そうなんですよね…やってはいけない一線だと思ったのですが…

旦那の両親は、旦那が私をビンタした事を知っていますが、何も言ってこなかったので、そんなに重い事でもないのかな?ビンタを大袈裟に捉えてるのは私なのかな…と考えていました💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうの親御さんは知ってるんですか⁉️
    信じられないです…
    旦那さんはそういう家庭で育ったんじゃないですか💦?
    だから超えてはいけない一線という自覚がないのでは💦??
    すごく心配です…
    今までも手をあげられたことあるんでしょうか…💦子供の教育上も良くないと思います。

• 10月11日
  • 珈琲

珈琲

叩かれて育っているわけではなさそうです…
    昔からすぐにキレてものに当たる、周りに当たる事はあったようですが…

子供の前で、下の子を抱っこしているのにビンタされたので、もう…
    なんか、疲れました。
    子供たちにこんな場面見せたくありません。
    心配してくださってありがとうございます💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩かれて育ったと言うよりは、お父さんがお母さんに手をあげる場面を見て育ったのかなと思ってしまいました💦

何にしても、そんなことが続くようなら子供のためにも色々と考えた方が良いのではと思ってしまいました…
    お父さんがお母さんに手を上げる姿を見て育つと、子供もそういう大人になってしまいそうです…
    ご無理なさらずに…

• 10月11日
ママリ

ないですね…
これから徐々に出てくると思うので心配です😢
私も昔色々ありましたが、この人は「男兄弟で育ったから悪いと思わない」って言ってました。
手を出した次の日には謝って、色々あっての繰り返しでしたよ…

義母も人それぞれで「大丈夫?」と心配する人もいれば「あなたが悪いんでしょ?」と言う人もいるので義母さんが味方になってくれます様に🙏

• 珈琲

珈琲

旦那も男兄弟で、ビンタくらい、暴力でも何でもない。大袈裟だ。と言われましたし、ビンタさせたのは、お前が原因を作ったと言ってきました。
    りぃーさんは、手を出されても、離婚されてないのですね💦
    それは何か理由がありますか?

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

旦那ではなく、旦那の前の元カレでした。この人はバツイチでしたが前の奥さんにも手を出してたので治らないと思いますよ😭

• 10月11日
  • 珈琲

珈琲

やっぱり、そういうのって、治らないんですかね…
    どんなことされましたか? 嫌でなければ教えていただけませんか?💦

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

夜中の道端でキレて洋服掴み、ブラの紐が壊れる?切れるぐらい引っ張られて地面にドーン💥
    ヤバイっ!!と思った私はタクシー通るのが目に入ったのでSOSで大袈裟にジェスチャーするも、タクシーにスルーされ、それを悟った奴がさらに暴れ出しました。

• 10月11日
  • 珈琲

珈琲

相当なことをされてきたんですね💦
    確実に別れますよね。
    今の旦那様はそんな事は一切しませんか?幸せですか?

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

全く幸せではありません。
    休みの日なんて子供達と遊んだ事もないですし、手は出さないけどモラハラですね、、、
    口論なるとアホバカ、クレイジーな奴が出てきたと等と罵って来ます。
    不機嫌になると子供にも当たるので、自分の気持ちを抑えて機嫌を損ねない様にしてす。
    お金が無いので、ある程度良い環境になったら即離婚したいと思っています。

• 10月11日
  • 珈琲

珈琲

モラハラ…
    喧嘩になると人格否定されますよね、同じです。

私も、離婚してもいいように、お金の面で自立していこうと思います。
    教えてくださってありがとうございます✨

• 10月11日
ぽん

ご主人に叩かれたんですか?💦
珈琲さんが言うとおり、手を出すなんてありえないですよ!
もし私の息子が将来嫁に手を出したなら、謝罪しに行きます。

夫婦間の話し合いで解決できそうですか?
私事になりますが元旦那からのDVで離婚したので、心配してしまいました😭💦

• 珈琲

珈琲

もう、手を出さない。と話し合いして終わりましたが、本当にやってはいけない事と理解しているのかわかりません💦
    お前がイラつかせるから叩いた。叩いた原因はお前にあると発言があったので…

ぽんさんは、今はシングルで頑張っていますか?生活はどうですか?

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

どれだけイラついても手を出さないのが当たり前だと思います。
    どうか繰り返さないように、ご主人しっかり!!(゜ロ゜)怒

旦那の親(義母は他界していて義父のみですが)に当時半年の息子を連れて夜遅くに泣きながら話に行くと、「性格だから仕方ない」と言われました😂💔笑

それから「旦那が言うとおり、怒らせた私が悪いのかも。」という悪循環な考えに陥ってしまい、結果鬱病まで発症させてしまいました💦

離婚する時は専業主婦で仕事もしていなかった為、今は実家にお世話になっています😊
    生活費は前職の失業手当です。
    息子の保育園が見つかり次第、私も仕事してなるべく早く2人で生活していきたいと思っています!✨

• 10月11日
  • 珈琲

珈琲

そんな事言われたら義父も頼れませんよね💦

鬱まで発症されたのですね…
    どこまでみんな耐えて結婚生活送ってるんだろう?自分なんてまだまだと思ってしまうんですよね

ぽんさんと、息子さんの生活が充実しますように。願ってます✨🥰

• 10月11日
あやみ

ビンタなんてありえないです😨
私がされたらブチ切れ案件です😨

もし自分の息子が将来の
お嫁さんにビンタしてたらと考えたとき旦那さんはどう思うんですかね?男兄弟だからとか関係ないです!それは兄弟間だけにしろって話しですよね😡

• 珈琲

珈琲

ありえないと言ってくださってありがとうございます…

何やかんや、言いくるめられるので、私の感覚がおかしくなっているような気がして、でも何がおかしいのかもわからなくて💦

• 10月11日
ママリ

女に手を上げること自体有り得ません😓
男女だと力の差があります。

私は兄がいるんですが、
兄がお嫁さんに手を上げたら、母は兄に手を上げると思います。

• 珈琲

珈琲

私も息子たちがお嫁さんに手をあげたら、許せませんし、お嫁さんにも謝ります。

口で喧嘩をしても、私を論破できなくなると、手がでるんですよね…情けないですよね、、すぐカットなって普通の話し合いが出来ません。

ありがとうございます。

• 10月11日