※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
その他の疑問

興味本位で質問。知り合いの子どもが気になっています7歳の男の子です。…

興味本位で質問。

知り合いの子どもが気になっています

7歳の男の子です。幼少期から
母親がかなりの過干渉
少しでも乱暴な子がいると「あの子とは遊ぶな」と言うそうです
勉強も付きっきりで、母親が独自で問題作ってノートに書いたり
習い事も有名な先生がいるところを探し回って習字や塾に行っているそうです

習い事は子どもがやりたいとは言っているらしい。

でもとにかく、「あの子はダメ、あの子も遊ばない方がいい」などとと友人関係にやたら口を出しています

この子は一人っ子です。

一体どんな子に育つと思いますか?

7歳にしてなんだか陰湿な雰囲気が出ている子なので気になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

母がそういうタイプです。
自分で物事が決めるのが難しくなり、人のことも誰も信用できなくなります💦勉強はそこそこですが、すごく出来るわけでもなく😂
今は絶縁してカウンセリングを受けてやっと新しい人生を歩み始めてます😌今でも母親が反対しそうなことを選ぶとめちゃくちゃ罪悪感だったり、罵倒する声が聞こえてくる感じでしんどくなることもあります💦
家から出るのも条件が細かく決まっていたので、その知り合いのお子さんもお家を出られるかどうか…。
私は文句なく出たかったので無理難題を全部クリアして出て絶縁しました笑

• リリコ

リリコ

カウンセリングまで…それは大変でしたね。
    お三方とも絶縁とは…。

• 31分前
はじめてのままり

えーめっちゃ怖いですね。そんな人いるんだ…

考え方が偏った子になりそうです…
早く外の世界に気付いてほしい…

はじめてのママリ🔰

私の母がまさにそのタイプでした🤣
小学校高学年くらいからは交友関係を母も把握できなくなり私はやりたい放題に育ちました😇
父と母は私に賢く上品な女性になって欲しかったんだろうなと思いますが…
実際には10代から髪染めてピアス開けてタバコ吸って朝帰り😇😇😇
高校は行きましたが定時制です😂
幸いにも実家が太かったので就職せず毎日朝まで遊んでました笑
周りにも同じタイプの母を持つ子いましたが、みんなそれぞれですね〜
ただ、親との関係はみんな悪い気はします😂
私は絶縁状態です!!

• リリコ

リリコ

やりたい放題が始まる時期が来るんですかね、その子を見ていると反抗期来るのかな…て気持ちになります
    あと関係ないけど、実家太いの羨ましい😂笑

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは反抗する時期みんなありました!
    ただ、ここまで反抗するバカは私だけでした🤣
    絶対に言う事は聞かなかったし従わなかったです笑
    男の子ならもっとお母さんは把握できなくなるし干渉出来なくなっていくだろうなとは思います🤔

• 21分前
はじめてのママリ🔰

母がそのタイプでした!
とにかく過干渉、ヘリコプターペアレントです。
私は思春期で反抗し、その後実家を出て絶縁しました。
でも姉は母と共依存になってます。何をするにも「お母さんが◯◯って言うかも」「お母さんに怒られるかも」と常にお母さんがお母さんがーと言ってます。
髪色、服装、スマホ、車、家など全て自分が良いと思ったものではなく母が良いと言った物しか選びません。
もう30過ぎた女が馬鹿みたいと思ってます。笑

• リリコ

リリコ

なるほどです。絶縁できたのって、姉妹がいたからというのも大きいと思いませんか?
    この子は一人っ子なので尚更どうなるんだろっって考えちゃいます。
    ちなみにこの子は父親には結構反抗的な態度取ります

• 49分前