※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

1歳半の男の子、買い物中に活発で手が焼ける。床に寝転がり、商品触ったり。大人しく買い物できる日が心配。

1歳半の男の子、いつも活発ですが、買い物中にとても手を焼きます😫
買い物中に床に寝転がったり、ハイハイしたりします。機嫌が悪いわけでもなく、本人はニコニコしながら、床に転がります。
抱っこしてもえび反りになって、すぐに下りようとします。
商品も触ったりして、買い物どころではありません😭
こんな感じの子でも大人しく一緒に買い物できる日は来るのか心配です。。

コメント

るてろ

日によりますがうちも匍匐前進し始めたりします🤣
未だに大人しく買い物できる日は数えるほどですが最近お手伝いブームでスーパーにある子供用のお手伝いカゴを持ちたがるのでそれに軽い商品を入れると大人しく歩いてくれることが多いです☺️

• あーりん

あーりん

匍匐前進!笑 
    お手伝いカゴいいですね✨今度あったら持たせてみます☺️

• 10月11日
  • るてろ

るてろ

周りの目は少し痛いですが無理にやめさせても騒ぐのが目に見えてるので少しそのまま見守って帰って速攻お風呂です🤣
    カートに乗ってくれれば楽ですがうちも乗ってくれません😂

• 10月11日

うちも1歳半〜2歳手前までは2人でお出かけは絶対しませんでした😂
色々と興味を持ってしまって買い物どころじゃないですよね😅
2歳になった途端、聞き分けが良くなって今ではちゃんと手を繋いでいられるし座っていられます😆✨
言葉の意味を理解出来るようになるときっとまた変わるのだと思います( ; _ ; )
個人的に1歳半は今のところ1番手を焼きました😭😭

• あーりん

あーりん

そうなんですね!2歳になったら、聞き分けわけよくなられたんですね✨希望が持てました😭✨
    今が1番大変な頃だと思ってがんばります!

• 10月11日

退会ユーザー

姪っ子も1歳8ヶ月なんですが、やはりあの頃の息子と同じなので時期なのだと思います( ; _ ; )
    本当に本当に大変な月齢だと思います!たまにはお休みして無理しないでくださいね!!

GAありがとうございます!!!😳✨

• 10月11日
ちびじんべえ

おんぶはどうですか?
次男が活発な子で、ベビーカーに乗せても商品に手を伸ばすのでエルゴでおんぶしていました。

4歳の今もちょろちょろしますがだいぶマシにはなりました😅

• あーりん

あーりん

直接おんぶしたりするときもあるんですが、背中でも暴れて、、😭

もう少しの辛抱だと信じてます。。😢

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちも買い物中エビそりになって大変なので、買い物するときはベビーカーに乗せます。最初は嫌がりますが、そのうち諦めます。

• あーりん

あーりん

えび反りにになりますよね😓うちはベビーカーも全力で嫌がって、力負けしてしまいます😢

• 10月11日
ママリ

うちも2人で買い物は無理です💦
お昼寝と被ればまだいけますが😅
両親と一緒に出かけても、じぃじが娘を付きっきり、私とばぁばが買い物って感じです😓

• あーりん

あーりん

やはり2人は難しいですよね😭
    うちも家族で行くようにしています💦
    なかなかうちの子みたいな子を見かけないので、心配になってしまって、、😥

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

買い物は絶対にカートかベビーカーです!
うちは絶対に歩かせて買い物は無理です。

• あーりん

あーりん

歩かせては大変ですよね😓
    うちはカートは脱出して、ベビーカーは全力で嫌がって、、😭

• 10月11日
姉妹のまま

娘も一時期、すぐに寝転がったり、ハイハイしたりしていました!
娘の場合、何か少し嫌なことがあったときに、私にプチ反抗してでしたが…
ギャーギャーはならず、大人しく寝転がったり、ハイハイって言いながらハイハイしたり😅

最近は寝転がったり、ハイハイしたりが、ピーク時よりはマシです!
ただ目を離すと何をしでかすのか分からず、落ち着いて買い物はできません😭

• あーりん

あーりん

同じような方がいて安心しました😭うちの子は機嫌良いのが謎ですが、、😅
    2歳過ぎると少しはマシになると願っています、、😢

• 10月11日
みぃ

うちは今でも落ち着いて買い物できないので買い物にすら連れて行ってません笑
保育園に通ってるので…
買い物行く時は絶対カートに乗せます!!
走ってその辺に行ってしまうので😂

• あーりん

あーりん

買い物に連れて行かないのが1番ですよね😂
    うちの子はカートも脱出してしまって、手を焼きます、、😭

• 10月11日