※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばこ
家族・旦那

実家に2週間くらい帰りたい…もう一年以上帰ってません。コロナもあり、…

実家に2週間くらい帰りたい…

もう一年以上帰ってません。
コロナもあり、実母が病院で働いているため、
ピリピリしており、来年コロナが落ち着いたらにしてほしいと言われてます。

夫は育児を頑張ってますが、
なんかずっといるとイライラするんですよね。
平日は仕事でいない。
週末はどちらかは野球しにいく。
野球から帰ってきたら、もう夜ご飯。
やること多すぎるし、平日と変わらないじゃん、とイライラ。
野球頻度減らせって話をしても、
俺がいないと人数足りなくて…とか言い出す。
ぶん殴りたくなります。
ゴミ出しするときは、ゴミの量が多く
一人で怒りながらゴミ出しするし。

はあ。別に離婚とかまでいかないけど、
一度実家に帰ってゆっくりしたいなぁ😭

コメント

もえ

めちゃめちゃわかります。
私の旦那も日曜日しか休みがなく、育児を手伝ってくれてるとは言えほぼ1人で子供を見ています。

仕事終わって家に帰ってきて仕事の愚痴をひたすら聞かされます。

実家に帰りたくても離婚していて母は再婚し帰り辛く父は仕事が忙しくてほぼ家にいないと言っているのでどっちにいても変わらない感じがしますが旦那の世話もしないでいいと考えたら実家に帰りたいです。。

旦那さんの言っていることを気にしないで帰っちゃってもいいと思います笑

• かばこ

かばこ

毎日お疲れさまです🙇‍♀️
    そうなんですよね。週末もメインが私で、あくまでも手伝ってるスタンスなんですよ。。

実家帰りにくいですね💦
    近くに親戚の家があれば、そちらに…て思うんですが、地元を離れてしまってるので親戚もおらず😫

モヤモヤします😭

• 10月11日
むむ子

私は7月にストレスが爆発してコロナまだ収束してないけど10月から実家来てます!!
旦那は泊まりの仕事なので1日ワンオペが染み付いて逆に旦那いると邪魔。
そして気を使う義実家同居。
今はストレスフリーで快適です!
家にいようが実家に帰ろうがコロナになるときはなっちゃうって思って感染症予防対策はしっかりしながらです👍

• かばこ

かばこ

実家いいなぁ🥺✨
    たしかに。平日ずっとワンオペだと、週末ペース崩れるし、なんか邪魔なんですよね。
    義実家同居😱😱😱😱😱😱それは本当にストレスたまりますね。。。
    実家帰りたいって実家に相談してみます。

• 10月11日