後追いが激しくて家事ができない。一人の時間が欲しい。家事をゆっくりしたい。罪悪感と疲労感がある。今日はおっぱいとオムツ替え以外は何もしないことにした。
後追い激しくて何もできない
家事をすると泣かれ、抱き上げて
落ち着いて遊び始めた隙に
家事を始めるとまた泣かれる
泣き声を聞くのも疲れた
一人の時間がほしい
ゆっくり満足するまで
家の掃除をしたい
好きなご飯を作りたい
意地悪な気持ちに包まれて
泣いてるのに
ママが大好きで泣いてるのに
置いて一人で寝室に来てしまった
泣きながら追いかけてきた娘を見て
罪悪感と同時に疲労感…
今日はもうおっぱいとオムツ替え以外
何もしないことに決めた〜
- たん(4歳10ヶ月)
nakigank^^
全然いいじゃないですか?!
私も無理な時は寝室で漫画読んでますよ。😅
息子はかなり手がかかる子で、ずっと泣いて育ったので、保健師に何回も相談して、自分がこうやってやってるって言ったら、全然いい事だと思う!よく寝室に行けたんですね!いいですよ!って。
そこで感情的に子供に怒鳴ったり叩いたりするくらいなら離れて正解!と言われて号泣しました。😭
子供はとにかくそばにいて欲しくて泣けばずっとそばにいるってわかってるからそりゃ泣くよって言われたので、やる事やってもう限界!と思ったら安全なところに置いて逃げて全然いいよ!って言われました。
なので、部屋は危ないものは排除してあるようにしてます。😅
最後の言葉も回避力が凄いです!
そのままで大丈夫です。
お互いやれる時に頑張りましょう!
😊
R
わかりますよ😭
私も同じです……
気持ちに余裕があれば可愛いと思えますが、
いさ色々やらないといけないことがある、自分に余裕がない時はほんと涙が出てくる時あります😔
でもそーゆう時は、1度気持ちを落ち着かせるために、違う部屋やトイレなどに逃げます!!!!
後追いいつになったら終わるやらですね😩
今だけの可愛い時期って分かってるのに……
お互い無理せず頑張りましょうね😭💓
よっち
うちはしまじろうのテレビに頼りっぱなしでしたね(汗)
何とか離れられて、家事してました💦おんぶもいやがるので大変でした、、
もん
わかります😭
別に遊びたいって言ってるわけじゃないのに…
家事って溜めると更に大変なんですよね…
誰かおうちに頼れる人いますか!?自分だけで抱え込んでもいいことないですから…
難しければ、地域の子育て支援の事業を利用するとか!
今時はベビーシッターみたいなのも使う人結構いるみたいなので登録だけでもしてみてはどうでしょうか?
ラテ
抱っこ紐でおんぶや抱っこしながら家事をしてみてはいかがですか?😊
肩は凝りますが、料理も出来るし掃除も出来るし、何なら趣味のミシンもしてました😁❤️
コメント