子供が保育園デビューし、熱と咳があります。14時に迎えに行くか悩んでいます。1日1時間伸ばす予定です。経験がないためアドバイスをお願いします。
慣らし保育についての質問です。
もうすぐ2歳になる子供が先週から保育園デビューしました。3日目から熱が出て、その後の2日間行ってなかったです。
三連休を挟んで、風邪がほとんど治りましたが、咳がまだします。
明日に行かせる予定です。通常9時から17時です。久しぶりに登園ということで14時ぐらいに迎えに行ったほうがいいですか?
その後の日、1日1時間を伸ばす予定です。これでいいでしょうか?
あまり経験がないんので、経験がある方はお教えてください。
- vivimama(10歳)
コメント

退会ユーザー
慣らし保育中ということですか?
保育園側から何日までは何時に、何日からは何時にお迎え来てください、といった指示はなかったですか?
まだ慣れてないと思うので少し早めがいいと思いますが、不安であれば朝保育士さんにご相談されるといいと思いますよ(^O^)
vivimama
ありがとうございます。
入園の手続きした時、慣らし保育が基本的にないと言われました。(インタースクールです)まず週に3回ぐらいのベースで通うことにしました。
やっぱり時間が長いですかね。
今日行って、保育士さんに相談してみます。
早く慣れるといいですね。
退会ユーザー
そうなんですね!じゃあ保護者にお任せスタンスなのかな?
ちなみにうちの息子は最初3日間が9時から10時、その後3日間が9時から11時半、その後3日間が14時半の午睡まで、その後数日16時までで、仕事復帰後7時半から18時までって流れでした(^O^)
参考になればと思います!
vivimama
ありがとうございます。参考になります!
ちなみに、同時にお子さんはおいくつですか?
退会ユーザー
今は3歳ですが、入園したのは1歳になった月です(^O^)
vivimama
ありがとうございます。
アドバイスありがとうございます。