3-613&7-113
性格が違いすぎても、子供同士が仲良く出来るなら気にしないです。
私が仲良くしてるママ友は、男の子のママばかりです。最近、その中の一人の子と特に気が合うようで二人で「一緒に帰る」「僕の家で遊ぼうよ」「娘ちゃんの家で遊ぼうよ」「バイバイ嫌!(一緒に帰って別れる時に言う)」とかって騒がしいです。
ママリ
私は子供達が赤ちゃんの時に出会ったママ友の子供が自分の子供と性格違う子です。性格違っても子供にも刺激になるし見てて可愛いなと思うのでママ友として長く付き合ってますよ!
ychanz.m😈❤️🔥
違いすぎて必ず喧嘩になるとか、子供同士があかさまに嫌い合ってるとかだと子供を交えての関係は無理強いはしないですね☺️💦
まだ経験ないですが、私なら連絡を取り合う関係だったり、可能であれば子供なしで会うなどします🤔
ねはやらママ
どうですかね🤔
うちはそれで疎遠になりましたが💦
うちの子が大人しくて相手の子が積極的で主張の強い子でうちの子のおもちゃが欲しかったらしく度々○○くれないなら遊ばない!○○くれるなら遊んでもいいよ!などのやりとりが続いたので子供の為によくないなと思って離れました😣
言い方悪いですけど害がなく、子供同士が仲良しなら付き合っていけると思うし付き合っていきますかね😃
はじめてのママリ🔰
本当に仲良くなれば
子供は関係ないです😊
一番仲良しのママ友は
上の子同士が合わなくて
喧嘩ばかりになってしまうので
いつも平日二人で会ってますよ😁
はじめてのママリ🔰
生後半年ぐらいのときに知り合ったママ友がいるんですが、相手が男の子なので一歳頃から遊び方が変わってきました🤔
外遊びだと娘はついていけないです😅
それだけで疎遠にはならないですが、娘が相手の元気っぷりにちょっと萎縮してる感じなので…
あまりに辛そうなら距離置くかもしれません💦
そのママ友さんとは子どもありきの仲ですが他に子ども抜きでも遊びたいと思えるママ友がいて、そういうママ友とは子供同士が合わなくても続くと思います😊
コメント