娘がミルクを飲むのが難しく、時間がかかりストレスです。
ミルクの時間がストレスです。
ミルクをなかなか飲んでくれない娘に対して毎回ミルクの時間はイライラです。
だいたい60~80ぐらい飲むとキョロキョロしたり仰け反ってみたり、、、
キョロキョロする娘の口を追いかけて哺乳瓶を行ったり来たりして、そのうちにミルクが冷めて温め直しに
そしてまた少し飲んで、キョロキョロしたり哺乳瓶の口カミカミしたり、色々話してみたり、そのうちにまた冷めて、温め直しに行き…
それの繰り返しで飲ませるのに30分はかかってます。
今日ついに「飲みたくないなら飲まなくていい!」って怒鳴ってしまいました。
ほんとにミルクの時間が来るのが怖いし、ストレスです。
- りっちゃん(5歳2ヶ月)
コメント

たんたん
遊び飲みとか始まる頃なので気にしなくていいと思います😣
うちも全然飲んでくれなくてミルクも毎回捨てて無駄と思って頑張って飲ませてましたが、飲まない時は飲まないので
いらないなら次のミルクまで待ちますね😅
お腹空くと機嫌悪くなりますし、
次のミルクで飲んだりしますし、あまり心配しなくても大丈夫だと思います💦

退会ユーザー
遊び飲みですね😓
娘もありました
飲ませるのに時間かかってイライラもしました😓
6ヶ月なので離乳食は始まってますよね?
-
りっちゃん
コメントありがとうございます!
離乳食は始まっています!離乳食はよく食べてくれるんですがまだ1回食なのでミルクメインなので💦- 10月11日
-
退会ユーザー
あ、確かにそうですよね💦
私の場合飲まなかったら切り上げて、またミルク欲しがって泣くようだったらあげてました(^^)- 10月11日

ままりん
遊び飲みですね💦
私も乳首噛まれたりして悲惨でした😂
遊び飲み始まったらはい!もうおしまいね~!っておっぱいしまってました(笑)
お腹がすけば飲むし大丈夫です👍
-
りっちゃん
遊び飲みしだしておしまいねーってやると、1日600飲むか飲まないかになってしまうので、足りなさ過ぎて心配で💦- 10月11日

ぎゅ
お腹空いているはず、全然飲めていない…
ほんとにそうであれば、ちゃんと泣いて催促してきますよ😊
飲まないということは、病気でないかぎりはきっと足りてます。
あまり気にしすぎず、飲む分あげれば充分だと思います!
大人でもお腹いっぱいなのに食べろと言われても食べれませんもん💦
ミルクの量は飽くまでも目安で、飲んで欲しくなっちゃう気持ち、、痛いほどわかります。ましてや小さめだと焦っちゃいますよね。。
でもその子にとってのベストがあると思うので。そういう時期というのもありますしね💦
うちの娘も未だ7kgとかで、散々苦労してきましたが、この子はこういう子なんだと思ってます。本人が食べれる時は、本人なりの量をちゃんと食べていますよ!
大丈夫です😊

りっちゃん
なるほど、、、
そうなのかもしれません💧
たしかに大人もきついですよね💧
ありがとうございます!
りっちゃん
次のミルクも全然飲まないし、時間になってもお腹すいてるはずなのに全然機嫌悪くならなくて…
試しにお腹すいて泣くまで待ってみようと思って待ってたんですが6時間経っても全然機嫌悪くならずで💦