※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
お仕事

パート先を探すのはいつからが良いでしょうか?介護士として動く予定です。目星はついているので、自分で動く予定です。

来年度から子供達を保育園に預けて、パートに出ようと思います‼️

そこで質問なんですが、
パート先を探すのは、いつから動いたらいいんですか?
介護士でそっちの仕事につく予定です。
目星はつけているので、後は自分が動くだけですが💦

コメント

保育園内定はもうされてますか?
私は入園してから探しましたが、もし入園するまで入社を待ってくれるところがあれば決めちゃうのもありだと思います。
ちなみに最初は慣らし保育があるので預けてすぐガッツリ働く!っていうより月の半ばくらいから仕事開始できたら一番いいと思います😊

• キャサリン

キャサリン

回答ありがとうございます🙏内定はもらっていなくて😅ししかも、保育園激戦区のため正直入園できるかも怪しいんですが😭
    仮にめでたく4月入園出来たとして…
    がっつり働くんでしたら4月下旬からってことでいいんですか?💦

• 10月11日

退会ユーザー

園にもよりますけど、私は慣らし保育一週間はかかったので…
    余裕があったほうがいいとは思います😊

• 10月11日
  • キャサリン

キャサリン

保育園の見学の時にならし保育の期間も聞いといた方がよさそうですね💡
    勉強になります‼️

• 10月11日
ととろ。

介護士ならすぐに見つかると思うので、保育園決まってからでも全然大丈夫だと思います🙆‍♀️💡

• キャサリン

キャサリン

回答ありがとうございます🙏
    後は行ける様に毎日神社に神頼みに行きます😭
    正直、お金じゃなくて精神的に子育てしんどくなってきたんで決まって欲しい😭

• 10月11日