コメント
○
まずは家事をやることからでした。つわりの時期はほぼ寝たきりで家事も夫にやってもらってたので💦徐々に近くのコンビニまで歩くなどゆっくり慣らして行きました
масо*゜
体調見ながら毎日おうちでYou Tube観ながらヨガやって運動不足にならないようにしてます🙌
おかげで今のところこむら返りもなく過ごせてますし、体重もマイナスのままセーブできてます😊
-
おーちゃん☺︎
コメントありがとうございます!😭
マタニティヨガやってみたいなーと思ってるのですが、ずっと病院以外は外に出れず歩かないでいたのでまずは歩くところからですかね😭- 10月11日
-
масо*゜
何をするにも無理のないようにのんびり体調みてやるのが一番ですよ🤗急に歩くのもそれなりに身体には負荷はかかるので😞
まずは身体を伸ばすストレッチだけでもいいでしょうし、強張ってしまった身体をケアするのも大切なので😊
ある程度歩けるようになって体力、体調が段々と落ち着いてきたら短い5分前後の簡単なヨガもあるので、慣らされるといいかなと思います😌- 10月11日
-
масо*゜
サプリは何かとられてますか?
私はつわりが微妙に続いていて今回あまり食べれなくてサプリで少し調整してます💦
今は鉄分、葉酸以外に、チョコラBBローヤルT、カルシウム、亜鉛、EPA、ラクトフェリンなど摂ってます🤗- 10月11日
-
おーちゃん☺︎
おはようございます!
返信遅くなりすみません💦
明け方目が覚めたら背中?腰?が激痛で😱
変な体勢で寝てしまったのか💦マイナートラブル続きです😭
サプリは葉酸と鉄分だけです😅
つわりで粒を飲み込むのが苦痛だったので、チュアブルタイプや飴タイプにしてます!- 10月12日
-
масо*゜
こんにちは♡
お気になさらず💦💦
身体が緊張、強張ってるせいもあるんだと思います😂ホント簡単なストレッチやるだけでも身体が伸びて楽になりますよ🤗
妊娠中はただでさえ血流悪くなりやすくて、不調でやすいので、ホント無理はなさらないでくださいね!
私と逆ですね🤣
甘味、香りのあるものが今回はだめで錠剤のほうがまだ飲めて😂- 10月12日
-
おーちゃん☺︎
こんばんは🥰
ありがとうございます💦💦
簡単なストレッチ始めてみようと思います😫
激痛すぎて、いよいよ内臓やられたかと思いました😂
できる範囲で色々試してみます!ありがとうございます💓
ピーク時は味のないものがダメで、とにかく味付きで濃いものを求めてました💦
薬を服用してるのですが、飲むたびに格闘でした🤣💦- 10月12日
-
масо*゜
こんばんは♡
いえいえ😊
これからはトラブルなく過ごせるといいですね😞
お辛かった分、お腹の赤ちゃんと愛おしい時間と、出産までいろいろご夫妻で満喫してくださいね♡
そうだったんですね😢😢😢
本当にお辛かったですね。。
よく頑張りましたね🥺
私は頑固な便秘がしぶとすぎて、格闘はまだまだ続きそうです🤣- 10月12日
-
おーちゃん☺︎
結構マイナートラブル続きなので落ち着きたいです😭
はい!🥰 色々と本当は出掛けたりしたかったですが、、コロナ等で難しそうですよね😫
でも夫婦で今のうちに出来ることやっていきます😊
ありがとうございます😭💦
母がつわり無かったタイプなので、全然分からないけどとにかく頑張れ!と励まされていました😂
私も便秘ですー!ガンコちゃんな便秘です😂そうかと思えば酷い下痢したり…
масо*゜さんも無理せず過ごしてくださいね😢💓- 10月12日
おーちゃん☺︎
コメントありがとうございます!😭
やっぱり家の中のことからですかね💦
今実家に帰ってきていて、あと数日で自分の家に戻るので雨以外の日は母と少しコンビニまで歩いたりしてるのですが、貧血気味で😭
毎日歩いたりしましたか?🥺
○
お腹張るのが怖いのでウォーキングは週3くらいの30分程度にしてます💦無理して何かあったら嫌なので😂
おーちゃん☺︎
おはようございます!
返信遅くなりすみません💦
確かにお腹張るの怖いですよね😱
お腹が張るっていうのがいまいち分からなくて😭
明け方、背中?腰?に痛みがあって😢寝違えたかなっていうような痛みです😱😱😱