※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
住まい

子供が2人以上いて、シングルマザーの方に質問です。家の広さはどのくら…

子供が2人以上いて、シングルマザーの方に質問です。
家の広さはどのくらいですか?
2K以上は必要かなと思っていて、小学生、中学生になって、親と一緒に寝るのは嫌かな?とか、考えると2Kの部屋に決められません。。贅沢なのは分かっているのですが。
一人部屋とまではいかなくても子供だけの部屋とかは、これから先必要になるのかなぁとか。何度も引越しが出来るわけでは無いので、皆さんどう考えているのか教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が母子家庭でした!
何回か引っ越しもしましたよ〜
何回も引っ越しは大変かと思うけど、今は今に必要な家でいいと思いますよ〜
例えばまだ小さいので1階の方がいいでしょうしね
今の新築もお子さんが大きくなれば新築ではなくなるし、家賃も安くなるかもしれませんしね〜
今から広い家で家賃が沢山払うよりは、1回くらいお引っ越しをすると考えてみるといいと思いますよ〜

• いーちゃん

いーちゃん

確かにですね!途中で引っ越すことが頭に無かったです😱💦考え直します!ありがとうございます!

• 10月11日